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今日はお婆ちゃんのゴーヤ消化レシピ!!

今年何度か作ったゴーヤンチャンプル~。
今回はちょっと変化をもたせて・・

エスニック風のゴーヤンチャンプル。
ナンプラー、レモン、砂糖のタイ風の大好きな組み合わせで
仕上げは食べるラー油(^^♪

レモンとナンプラーであっさり風味に
ピリっと香ばしいラー油で味をしめて・・・。

ふるるん半熟に仕上げた卵がおいしいゴーヤンチャンプルになりました~(^^♪

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材料(3人分)
豚薄切り肉・・・・200g(一口大)
ゴーヤ・・・・・・1本
パプリカ・・・・・1/2個(細切り)
木綿豆腐・・・・・1/2丁(一口大)

ナンプラー・・・大さじ2
レモン汁・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・小さじ1

溶き卵・・・・・2個
食べるラー油・・小さじ1

作り方
ゴーヤは半分に切ってワタを取りスライスか、細めなら輪切りで
 ワタをとって塩でもんで水で洗う。豆腐は水切りし切る。

フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し豚肉をかるく炒め、合わせた
 少量で味をつけて取りだす。

同じフライパンでゴーヤ、パプリカを炒め、豆腐を加えて炒めたら
 の残りを加えて混ぜ合わせ、溶き卵をくわえてさっと混ぜる。
 半熟のうちに食べるラー油をくわえて出来上がり~!!

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おまけ

週末はお祭り三昧で土曜日は花火大会!!

息子が怖いから遠くで見る~!!
と言ったのですが以外と近くで見ましたよ(^^♪

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写真うまくとれな~い(^_^;)
怖いと言っていたのに・・
「もっと大きく~!!」
「もっといっぱい~!!」と大声で(^^ゞ

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花火などさっぱり見ないでシートではしゃぎまくって
一人ショーを繰り広げていましたよ(^^ゞ

2歳児も夜遊びってテンションあがっちゃうんですね~(^^♪


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