
今日はお肉料理!!
コストコのプルコギを使ってハンバーグにしました~!!
プルコギだけでは味が濃いのでプルコギを挽肉にして
豆腐を加えてふわふわ柔らかな豆腐ハンバーグにしましたよ(^^♪
玉ねぎや葱、ごまなどたっぷり入ったプルコギなので
味付け不要で簡単~!!
こくうまなハンバーグです。
和菓子の楊枝を挿してつくね風?アフリカ風?(^^♪
スティックハンバーグは持って食べられるのでお弁当にもいいですね。
息子は食べやすいのでスティック系大好きです(^^♪

プルコギ豆腐ハンバーグ☆ふんわり簡単
材料(3人分)
プルコギ・・・・200g
木綿豆腐・・・・175g(水切前)
片栗粉・・・・・大さじ1
油・・・・・・・少々
☆トマト・・・・・1個(角切り)
☆昆布つゆ、お酢・・適量(ポン酢でも)
☆レモン汁・・・・少々
作り方
1、プルコギはフードプロセッサーで挽肉にする。
包丁でたたいてもOKです。
2、豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで600W2分~2分30秒加熱して
水切して冷ます。
3、ボールにプルコギ、豆腐、片栗粉を加えてよく練り、お好みの大きさに丸める。
4、フライパンに油を熱し、両面焼き色を漬けたら蓋をして蒸し焼きにする。
☆を合わせたタレをかけていただきます!!

整~~~列!!

見た目完全につくねですね(^^♪
一口だべてびっくりこくうまなプルコギバーグ!!

トマトポン酢をたっぷり乗せて・・・!!
トマトポン酢効果でさっぱりといただけます!!

味がしっかりしているのでビールもすすみますね~(^^♪
おまけ
息子のただいまのBOOMポケモンのお絵かき。

ぐんぐん上達してるわ~!!
親ばかですみません(^_^;)
以前は顔から手足生えてる状態だったもんで・・(^_^;)
真ん中は主人の描いたポケモン!!
リアルだわ~(^^♪
毎日一人で描くのは物足りないようで・・
「必ず一緒に描こう~~」って(^_^;)
しかも「ママは難しいの描けないと思うからこれねっ」
って完全に上目線で地味~なの指定されちゃうんです。
でも描いているうち私までだんだんお絵かき楽しくなってきちゃいました~(^^♪
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

●今月も見逃せない!9月のSUPER★SALE本日スタート!!!
○ポリ手提げ袋が全品大特価キャンペーン!
●お弁当カタログ発刊記念!チラシ掲載アイテム大特価キャンペーン!
○レシピにセールにコンテスト!cottaクルミフェスティバル!
●JUNAさんレシピ更新!
○税込2980円!アイスクリームメーカー大特価キャンペーンは9/14まで!
●もうすぐハロウィン!かわいいハロウィンアイテム特集!
○秋の味覚!栗アイテム大特価キャンペーン!
●かわいいアイテムが盛りだくさん!秋冬コレクション大特価キャンペーン!
○栗・いも・豆類など和菓子材料大特価キャンペーン!
●動画で学べるバーチャルお菓子教室!cotta cookingスタート!


コメント