
今日はまたしても正月料理(^_^;)
いい加減飽きられちゃうかしら・・(^_^;)
ホットペッパー用の試作だったのですが・・
お気に入りの酢蓮を使った洋風おせち料理品を2品!!
お酒がすすみそう~なおせちです(^^♪

薄く切った蓮根を花形にし、甘酢でさっと茹でてそのまま1晩漬け込んだ酢蓮に
生ハムをサンドしました~!!
柚子をトッピング~!!
花ハムの塩気が甘酸っぱい酢バスにピッタリです!!

こちらは1.5cm幅くらいに切った蓮根を甘酢で茹でてこちらもそのまま1晩漬け込んで・・
キッチンペーパーで水分を切ります
明太子とクリームチーズ、ガーリックパウダー少々を混ぜ合わせたものの中に
ギュ~っと埋め込んで穴に明太子クリームチーズを詰めます。
半分にカットすると断面が綺麗です(^^♪

蓮根は形がかわいいのでアレンジが出来て・・
シャキシャキお味も大好きなので我が家では大活躍の野菜です(^^♪
皆さん3連休いかがお過ごしですか~?
我が家は3連休前日に息子が熱を出し、4連休(^_^;)
主人は見学会で休みなし!!なのでのんびり過ごしています(^^♪
といってもやっぱり半日で復活の息子・・
元気いっぱいでございます(^^♪

昨日は産院からの仲良しのお友達3ファミリ~で
主人の見学会に行ってきましたよ~!!

そりたつ壁(^^♪
キッズは盛んに挑んでおりました(^^♪
すっかり盛り上がりくつろいじゃいましたよ。
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!



コメント