
今日は先日のコストコパンパーティーに添えた
お気に入りのクリームチーズ(^^♪
コストコでたっぷりGETしたフィラデルフィアクリームチーズに
コストコのレーズン&クランベリー!!
コストコのレーズン&クランベリーはたっぷり入ってとにかく格安なので
いつもお菓子作りが大好きなお友達と分けっこ(^^♪
ラム酒に漬け込んだレーズン、クランベリーがたっぷり入った
パンのお供のクリームチーズに変身~(^^♪
冷凍しておいて切るだけ!と簡単なのでパーティーにもピッタリ~!!
はちみつとラム酒の量の調節で・・
おつまみにもスイーツにも・・・(^^♪
丸めてトリュフ風も作りましたが・・
今回はパンに乗せやすいので棒状にしてスライスしましたよ(^^♪

レーズン&クランベリーのラムチーズ
材料
レーズン、クランベリー・・・各30gくらい
ラム酒、お湯・・・・・・・・適量
クリームチーズ・・・・・・・150g
はちみつ・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.レーズンにお湯とラム酒をお好みで浸るくらい加えて1~2時間漬け込む。
2.室温でやわらかくしたクリームチーズに1とクランベリー、はちみつを加えて
よく混ぜ合わせる。お好みで漬け汁のラム酒を加える。
3.ラップに棒状におき、巻いてラップの芯などに詰めて、両端から
ぎゅっと押して冷凍庫で固める。
冷凍庫から出してすぐに切り、ちょっと溶けたくらいが食べごろです。

お皿はRosannnaさんのリュ・デュ・バック サラダプレート!
4種類の柄があるのですが・・
この雲のような龍のような不思議な模様が上品に描かれているこちらのお皿もお気に入り。
クリームチーズの断面に似てるわ~と並べてみましたよ。
我が家は主人が椅子もお気に入りを1脚づつバラバラで色を統一させたり・・
器も別々の器で雰囲気が同じものを揃えたりするのが好きなので
Rosannnaさんのリュ・デュ・バック サラダプレート!
は1皿づつ絵柄が違っているのに上品な統一感に惚れました(^^♪
おまけは・・

以前に作った・・
ココナッツバージョン&ココアバージョンです!!
作り方はこちら・・・ラムベリーチーズトリュフ
ココナッツがおすすめです~(^^♪
コストコめしの料理レシピ
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!



コメント