
今日は白菜をたっぷり使ったレシピ!!
だい~ぶ前のものですが(^_^;)
白菜、豚バラ、餃子の皮を重ねて・・・
炊飯器でスイッチオン~の簡単ヘルシーな蒸し料理(^^♪
餃子の皮がもっちり~具をつないでくれて・・
ボリュームもたっぷり(^^♪
真ん丸ドームなので切りわけて・・
ミルフィーユケーキのような白菜ドームです(^^♪

炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム
材料
白菜・・・・1/4個
豚こま切れ肉・300g
餃子の皮・・15枚
塩胡椒・・・少々
☆鶏ガラスープの素・・小さじ2
☆水・・・・・・・1カップ
お好みでポン酢・・適量
ミニトマト・・適量
作り方
1、白菜は、4~5枚を炊飯器に敷き詰め、残りは5cmくらいに切る。
2、1の白菜の上に餃子の皮5枚、豚肉、塩胡椒、白菜の順に3回重ねる。
3、合わせておいた☆を注ぎ入れ、炊飯器のスイッチを入れてスイッチが切れたら出来上がり。
4、お釜を傾けて、スープを取り出してから炊飯器にお皿をかぶせてひっくりかえす。

こんもりドーム(^^♪
最初と最後は白菜にすると白菜が綺麗に包んでくれて
扱いやいすです。

色合いが寂しいのでミニトマトなどをケーキのように飾ってみましたよ(^^♪
ケーキのようにカットして・・・

炊飯器に残ったスープをかけて・・
ブラックペッパーをパラパラ・・・
お好みで醤油やポン酢をかけてもおいしいです。
炊飯器まかせでふんわり~もっちり~!!
お肉のうまみをたっぷり吸った白菜がとてもおいしかったです(^^♪
息子は餃子やシュウマイの皮が大好き。
餃子だ~餃子だぁ~って喜んでくれました~(^^♪
昨日は家族で雪山へおでかけ。
今日は家族そろってちょっぴり筋肉痛・・(^_^;)
身体がなまっている証拠ですね。
おでかけはまたゆっくりかきますね(^^♪
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