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今日は白菜をたっぷり使ったレシピ!!
だい~ぶ前のものですが(^_^;)

白菜、豚バラ、餃子の皮を重ねて・・・
炊飯器でスイッチオン~の簡単ヘルシーな蒸し料理(^^♪

餃子の皮がもっちり~具をつないでくれて・・
ボリュームもたっぷり(^^♪

真ん丸ドームなので切りわけて・・
ミルフィーユケーキのような白菜ドームです(^^♪


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炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム

材料
白菜・・・・1/4個
豚こま切れ肉・300g
餃子の皮・・15枚
塩胡椒・・・少々
鶏ガラスープの素・・小さじ2
水・・・・・・・1カップ

お好みでポン酢・・適量
ミニトマト・・適量


作り方

1、白菜は、4~5枚を炊飯器に敷き詰め、残りは5cmくらいに切る。

2、1の白菜の上に餃子の皮5枚、豚肉、塩胡椒、白菜の順に3回重ねる。

3、合わせておいたを注ぎ入れ、炊飯器のスイッチを入れてスイッチが切れたら出来上がり。
  
4、お釜を傾けて、スープを取り出してから炊飯器にお皿をかぶせてひっくりかえす。


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こんもりドーム(^^♪

最初と最後は白菜にすると白菜が綺麗に包んでくれて
扱いやいすです。

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色合いが寂しいのでミニトマトなどをケーキのように飾ってみましたよ(^^♪

ケーキのようにカットして・・・


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炊飯器に残ったスープをかけて・・
ブラックペッパーをパラパラ・・・

お好みで醤油やポン酢をかけてもおいしいです。

炊飯器まかせでふんわり~もっちり~!!
お肉のうまみをたっぷり吸った白菜がとてもおいしかったです(^^♪

息子は餃子やシュウマイの皮が大好き。
餃子だ~餃子だぁ~って喜んでくれました~(^^♪


昨日は家族で雪山へおでかけ。
今日は家族そろってちょっぴり筋肉痛・・(^_^;)
身体がなまっている証拠ですね。
おでかけはまたゆっくりかきますね(^^♪


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