uj1839.jpg


今日は自家製梅ジャム!!

今年もオレンジが綺麗な南高梅2KGで
梅ジャムを作りましたよ~!!

我が家は種は抜かず、ザクザク切って煮るだけなので
簡単で果肉ごろごろ!!

甘さひかえめなので甘酸っぱい爽やかな梅ジャムです(^^♪

さっそく水切りヨーグルトにかけていただきました~!!




uj1855.jpg


レシピはこちら・・・

甘さとってもひかえめなのでお砂糖はお好みで・・(^^♪


uj1849.jpg


一晩水切したヨーグルトをアイスディッシャーでパカっとして・・
梅ジャムをとろ~っとかけていただきました~!!

アイスみたいですね(^^♪

uj1850.jpg

Rosannaさんのポルティコレクタングルトレイに乗せて・・
梅ジャムプレート!!

小鉢は益子陶器市の石岡さんのお花型の小鉢(^^♪


uj1863.jpg

梅ジャムラッピング~!!

手前はお決まりのボンヌママンの空き瓶で・・。

布製のストライプマスキングテープにリネンのマスキングテープ
を合わせて・・(どちらも100均~)

UME JAMとハンコを押しました!!

トップはCottaさんのリボンをつけておめかし(^^♪


uj1866.jpg

こちらは高さを生かして・・
マスキングテープを貼ってリネンテープにハンコを押して
縦に蓋の中心を通って留めました!!

昨年の梅ジャム&ラッピングはこちら・・・


梅ジャムで何を作ろうかしら~?とワクワク(^^♪

カリカリの青梅も漬けて・・
今年も梅仕事終えました(^^♪

出来が楽しみだなっぁ~(^^♪


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg


Cottaさんではただ今

太白ごま油特集行っています!

cotta recipe circle バター不使用オレンジハニーマフィン by PAO も掲載されています(^^♪


サマーバレンタイン特集行っています

cotta recipe circle 七夕☆マンゴーココナッツロールケーキ by PAO も掲載されています(^^♪