
今日は自家製梅ジャム!!
今年もオレンジが綺麗な南高梅2KGで
梅ジャムを作りましたよ~!!
我が家は種は抜かず、ザクザク切って煮るだけなので
簡単で果肉ごろごろ!!
甘さひかえめなので甘酸っぱい爽やかな梅ジャムです(^^♪
さっそく水切りヨーグルトにかけていただきました~!!

レシピはこちら・・・
甘さとってもひかえめなのでお砂糖はお好みで・・(^^♪

一晩水切したヨーグルトをアイスディッシャーでパカっとして・・
梅ジャムをとろ~っとかけていただきました~!!
アイスみたいですね(^^♪

Rosannaさんのポルティコレクタングルトレイに乗せて・・
梅ジャムプレート!!
小鉢は益子陶器市の石岡さんのお花型の小鉢(^^♪

梅ジャムラッピング~!!
手前はお決まりのボンヌママンの空き瓶で・・。
布製のストライプマスキングテープにリネンのマスキングテープ
を合わせて・・(どちらも100均~)
UME JAMとハンコを押しました!!
トップはCottaさんのリボンをつけておめかし(^^♪

こちらは高さを生かして・・
マスキングテープを貼ってリネンテープにハンコを押して
縦に蓋の中心を通って留めました!!
昨年の梅ジャム&ラッピングはこちら・・・☆
梅ジャムで何を作ろうかしら~?とワクワク(^^♪
カリカリの青梅も漬けて・・
今年も梅仕事終えました(^^♪
出来が楽しみだなっぁ~(^^♪
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

Cottaさんではただ今
太白ごま油特集行っています!
バター不使用オレンジハニーマフィン by PAO も掲載されています(^^♪サマーバレンタイン特集行っています
七夕☆マンゴーココナッツロールケーキ by PAO も掲載されています(^^♪

コメント