
今日はクリスマスパーティーに作った
カリッカリジューシーなフライドチキン~!!
毎年クリスマスパーティーの定番料理(^^♪
今年もさっそくパーティーで作りましたよ!!
漬け込んでおけば、食べる時に衣をまぶして揚げるだけなので
スパイスさえ揃えば難しいこといらずでお気に入りです(^^♪

材料(6人分)
鶏もも肉・・・・4枚(4等分又は六等分)
☆牛乳・・・・・・1カップ
☆卵・・・・・・・2個
☆溶かしバター・・大さじ1
★薄力粉・・・・・・・2カップ
★塩・・・・・・・・・大さじ2
★ガーリックパウダー・大さじ1
★胡椒・・・・・・・・大さじ1
★オールスパイス・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・小さじ1/2
★チリパウダー・・・・小さじ1/2(辛いのがお好みの方は多めに)
作り方
1.鶏もも肉は筋切りして平らにし、楊枝でブツブツと穴を開ける。
4等分か6等分くらいのやや大き目に切り、☆に1〜2時間くらい漬け込む。
2.★をバットに合わせてよく混ぜ合わせ、1のお肉の周りに隙間なくしっかりまぶして、
160℃くらいの油でじっくり揚げる。
全部揚げたら180度くらいの油でさっと2度揚げするとかりっとあがります。

衣がカリッカリザクッ!!
ひいらぎピックをつけてクリスマス仕立て~(^^♪
キッズはひいらぎピックで食べていましたよ~

フライドチキンセット~!!
ファーストフード風に・(^^♪
フライドチキン
ポテト
イカリング
コーラー
オリーブ、ミニトマト
あっイカがある~~~ってポテトと一緒にイカリングにしてあげてみたのですが、
なんかフライドチキンには合わないな~
って思ったら・・
普通はオニオンリングでしたね(^_^;)あら〜

肉汁じゅわ~~~~っ!!
揚げたて最高~!!
しっかり衣で包んでいるので一口噛むと
じゅわ~~~っとあふれるあふれる・・。
ぷりぷりでジューシーなフライドチキン
おいしく仕上がりました〜!!
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