
今日は先日お友達の持ち寄りランチに持って行った
自家製パン~!!
カリカリアーモンド入りのヘーゼルナッツクリームと・・
バターミルククリームを挟んだ・・・
スリムロングなミルクフランス風を作りました~!!

オーブンの鉄板ギリギリの長さ!!
生地はHB任せ・・・
生地がちょっとべたついて扱いにくかったので、
もうちょっと改良したらレシピお伝えしますね(^^♪

成型は・・
楕円形に生地を伸ばし・・・
左右を1/3ずつ折りこみ・・・
両再度を中心で合わせて閉じていく。
全部閉じたら閉じ口を下に向けてコロコロ転がして・・・
25cmくらいの長さまで伸ばす。

2次発酵が終わったらスッスっと沢山クープを入れて(^^♪

200℃のオーブンで焼いて出来上がり~!!
ふわふわ~!!
でも我慢我慢!!粗熱がしっかりとれたら・・

ヘーゼルナッツクリームを絞袋に入れて絞だし・・
刻んだアーモンドをふりかけてサンド!!
へーゼルナッツクリームはこちら

ヘーゼルナッツ入りのチョコクリーム「ヌテラ」
を使いました~!!
バターと練乳、砂糖を混ぜ合わせた、バタークリームも同様にサンド!!

ワックスペーパーを巻いて持ちやすくしました!!

使ったワックスペーパーはこちら!!
小さ目サイズの英字ワックスペーパーが4種類入っているので
とっても便利!!
チョコクリームとミルククリームで色を変えて包みました(^^♪
持ち寄りランチはキッズもいたのでキッズの好きそうな
こちらのパンにしましたよ。
もう1種類大人のパンも持っていったので
そちらはのちほど・・・(^^♪
85405 セレクトWAXペーパーSET(40枚入)ジャーナルスタイル
22101《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
27374 cotta 北海道産強力粉 はるゆたか100% 1kg
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

ただ今Cottaさんでは

レーズンフェスティバル開催中です!!
クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。
ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。


コメント