mf3985.jpg

今日は先日お友達の持ち寄りランチに持って行った
自家製パン~!!


カリカリアーモンド入りのヘーゼルナッツクリームと・・
バターミルククリームを挟んだ・・・

スリムロングなミルクフランス風を作りました~!!



mf3989.jpg

オーブンの鉄板ギリギリの長さ!!

生地はHB任せ・・・
生地がちょっとべたついて扱いにくかったので、
もうちょっと改良したらレシピお伝えしますね(^^♪


mf.jpg

成型は・・
楕円形に生地を伸ばし・・・
左右を1/3ずつ折りこみ・・・
両再度を中心で合わせて閉じていく。

全部閉じたら閉じ口を下に向けてコロコロ転がして・・・
25cmくらいの長さまで伸ばす。


13033ea1.jpg


2次発酵が終わったらスッスっと沢山クープを入れて(^^♪


mf3858.jpg

200℃のオーブンで焼いて出来上がり~!!

ふわふわ~!!
でも我慢我慢!!粗熱がしっかりとれたら・・

mf3974.jpg



ヘーゼルナッツクリームを絞袋に入れて絞だし・・
刻んだアーモンドをふりかけてサンド!!

へーゼルナッツクリームはこちら

nutella1.jpg

ヘーゼルナッツ入りのチョコクリーム「ヌテラ」
を使いました~!!


バターと練乳、砂糖を混ぜ合わせた、バタークリームも同様にサンド!!


mf3979.jpg


ワックスペーパーを巻いて持ちやすくしました!!


mf4297.jpg

使ったワックスペーパーはこちら!!

小さ目サイズの英字ワックスペーパーが4種類入っているので
とっても便利!!

チョコクリームとミルククリームで色を変えて包みました(^^♪


持ち寄りランチはキッズもいたのでキッズの好きそうな
こちらのパンにしましたよ。

もう1種類大人のパンも持っていったので
そちらはのちほど・・・(^^♪




85405 セレクトWAXペーパーSET(40枚入)ジャーナルスタイル
22101《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
27374 cotta 北海道産強力粉 はるゆたか100% 1kg


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

ただ今Cottaさんでは

rezun.jpg

レーズンフェスティバル開催中です!!


クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。

ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。