
Merry Christmas~!!
今日はクリスマスですね(^^♪
我が家はクリスマスイブに家族でお祝いしました~!!
息子のリクエストはお肉~!!
主人はパスタ~!!
ってことでイタリアン~!!
のつもりでしたが生春巻きが無償~~に食べたくて・・
オリエンタルかな(^^♪

Rosannaさんのパスタボール
パスタイタリア-ナのLパスタボールが大活躍!!
同じくRosannaさんのRosanna RUE DU BAC ディナープレート!!
と重ね使いしてみましたよ(^^♪

赤のセンタークロスに100均のフェルト切り抜きマット?を並べて・・・
クリスマス仕立て~!!
時間なかったのでいつもと変わり映えないコーデです(^_^;)

ささみのカラフル生はるまき
もっちりささみに人参、パプリカ、きゅうり、はるさめ、大葉、レタス、海老
を巻いてカラフルに・・(^^♪
スイートチリソースに刻んだピーナッツをつけて
いただきま~す!!

エスカルゴバター
いつも見かけないエスカルゴが30円!!
思わず買ってみました(^^♪
残ったバジルソースをパスタにかけたらまたおいしい~!!

シーフードトマトパスタ!!
息子の大好きなトマトソース!!
最近さっと炒めたイカがと~ってもやわらかくてお気に入り(^^♪
海老とイカ入りの濃厚トマトソースパスタです!!

メインはBBQローストチキン~!!
骨付きもも肉・・・・・・・・3本
☆ケチャップ、醤油、酒・・・・各大さじ4
☆はちみつ、オリーブオイル・・各大さじ2
☆粒マスタード・・・・・・・・小さじ2
☆ウースターソース・・・・・・小さじ1
☆ブラックペッパー、塩、・・・少々
☆にんにく(すりおろし)・・・2かけ
☆ローリエ・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・少々
お肉にブツブツと穴を開け、☆と共に保存袋に入れて1晩漬け込んで・・・
耐熱皿に並べ、バターを少々乗せて
220℃に余熱したオーブンで30分焼きました~!!
途中に溢れた肉汁をかけながら皮をパリっと焼きます。
中はジューシーで柔らか~!!

デザートはフルーツバスケット!!
あらっ昨年もそうだったような・・(^_^;)
パイナップルを器に・・・
りんごで底上げして(^^♪フルーツを盛り付けました~!!
最近ケーキ食べ続けているので
フルーツでね(^^♪

メリークリスマス~~!!
かんぱ~い!!

ガブリッ!!
恒例のチキンのかぶりつき(^^♪
お肉食べたら、急に服を脱ぎだし・・・・

「見てみて~!!お肉食べたら力もちになっちゃった~~!!」
下着で失礼します(^_^.)
ここ最近力瘤を出すのがBOOMのようで・・(^_^;)
ちょこっと腕立てしては力瘤が大きくなったか見て見て~~!!
右と左どっちが大きい?と触って触って~~と
エンジンかかっちゃって・・
ママ写真撮って撮って~~!!

「ウ~サ~イ~ン~~~~ボルト~!!」

「じぇじぇじぇっ!! 」

「いつやるの? 今でしょっ!!」
他にもいっぱいあったのですがカット!!
息子のオンパレードにお付き合いくださり
ありがとうございます(^^♪
そんなこんなで楽しいクリスマスを過ごし・・・
朝!!

頭爆発!!
ではなく・・
「サンタさん来た~~~~!!」
「めちゃくちゃうれしい~めちゃくちゃうれしい~!!」
を連呼していましたよ(^^♪
サンタさん、お願いしたポケモンカードゲームのグレイドアップバージョンを
持ってきてくれたようで・・・
感激の息子でした~!!
サンタさんありがとう~(^^♪
ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪
Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

ただ今Cottaさんでは

レーズンフェスティバル開催中です!!
クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。
ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。


コメント