
今日はだいぶ前のパンプティング~!!
余ったバケットでフレンチトーストにしようと思っていたのですが、
おいしい卵をいただいたので・・・
卵がふわっとおいしいパンプティングに変更~!!
シナモン風味の焼きリンゴも加えて焼きました~!!
卵液は甘さひかえめですが・・・
リンゴの甘さがとってもいいアクセント~!!
バケットの周りがカリっと、中はじゅわ~っとしっとりな
パンプティングです。

材料
バケット・・・・・10切れ
☆卵・・・・・・・・3個
☆牛乳・・・・・・・300ml
☆生クリーム・・・・150ml
☆きび砂糖・・・・・大さじ2
☆メープルシロップ・大さじ1
☆ラム酒・・・・・・小さじ1~(お好みで)
りんご・・・・・・1個
きび砂糖・・・・・小さじ2
バター、シナモン、ブルーベリー・適量
作り方

1.リンゴを薄切りにし、長さも半分に切る。
きび砂糖をふりかけて水分がでるまでおく。
フライパンにバターを熱し、リンゴを加えて炒める。しんなりしたら
シナモンを加える。
2.混ぜ合わせておいた卵液 ☆に、切ったバケットを浸す。
耐熱容器に、浸したバケットを並べ、残りの卵液をかける。

3.1の林檎も並べて、180℃のオーブンで40~45分焼いて出来上がり~!!
焼き時間はオーブンや容器の大きさで調節してください。

じゅわ~っとおいしい~(^^♪
ラム酒はお好みで・・・。
ブルーベリーは余っていたので加えましたが・・
林檎などフルーツが加わると甘酸っぱくていいアクセントになりますね(^^♪
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