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今日は炊飯器まかせでごはんとお肉を一気に調理〜!!
の簡単カフェご飯!!

すり下ろした人参まるごと1本入った人参ライスが
家族に大好評で、すっかりはまってしまい・・・。

シンガポールチキンライスに加えてみましたよ〜。

今回はナンプラーと鶏ガラスープで味付けしたアジア風人参ライスに、
フライパンで焦げ目をつけた鶏肉を乗せて
スイッチオン〜!!

息子の春休みに作った、炊飯器まかせのほったらかし料理です(^^♪



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材料(4人分)
お米・・・・・・・3合
鶏ガラスープの素・小さじ2
ナンプラー・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・小さじ1/3
人参・・・・・・・1本(すりおろす)

鶏もも肉・・・2枚
ナンプラー・・・大さじ1
塩・・・・・・・少々
にんにく、生姜・各1かけ(すりおろし)
パプリカ・・・・1/2個(小さ目角切り)
茹でた枝豆・・・適量
サラダ油・・・少々
粗挽き胡椒・・適量


作り方
1.鶏肉はブツブツと竹串で穴をあけ、で下味をつける。
  フライパンに油少々を加えて熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き色を付ける。
  両面焼き色をつけたらとりだす。

  

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2.お米を研ぎ、お水を3合のメモリよりやや少な目に入れ、を加えて混ぜ合わせる。
  人参をすりおろして上の乗せ、1の鶏肉を皮面を上にして乗せる。
  炊飯器のスイッチオン~!!


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3.炊き上がったら、小さめの角切りにしたパ プリカ、枝豆をのせて蒸らす。
鶏肉を一 旦取り出し、ごはんを混ぜ合わせる。鶏 肉を戻して保温にしておく。

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4、食べる時に鶏肉を切り、ごはんに乗せてカフェごはん風に・・(^^♪


炊飯器まかせは食べる時間まで保温しておけるので
あつあつほかほかが食べられて嬉しいですね(^^♪


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人参を加えることでごはんがもっちりでこくうま~!!
栄養も満点で人参嫌いのお子様にもぴったりです(^^♪

息子が人参ライスが大のお気に入り!!


鶏肉もぷりぷり柔らかでおいしかったです(^^♪

※H28,12、6レシピ変更しました



おまけ


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小さい春み~つけたっ!!


つくしが顔をだしていましたよ~
食べられるんだよ。と言うと・・・

息子はものすご~~い勢いでつくし狩り(^^♪


せっかくなのでてんぷらにしていただきました~!!



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