
今日はだいぶ前に作ったデコレーションケーキ!!
とある企画でデコレーションケーキいくつか作りました~!
今回は濃厚なチョコスポンジに・・・
ラズベリーピューレを加えてホイップしたラズベリー生クリームを
たっぷり塗ったベリー×チョコの大好きコンビのケーキです(^^♪
ラズベリー生クリームが甘酸っぱくて甘さあっさりでおいしい~!!
チョコスポンジと相性ピッタリでした(^^♪

<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
こちらのラズベリーピューレ50mlに生クリーム200mlを加えて
ハンドミキサーでホイップしました~!!

夏の暑さで、冷房の中とはいえ、生クリームをデコレーションするのは
熱でボソボソしてしまったり、塗っている途中から溶けてしまったり・・・と
難しいですね。
なので、ナッペいらずの簡単デコレーション(^^♪ナッペが苦手だからでもありますが・・(^_^;)

チョコスポンジを2枚にスライスし、シロップをたっぷり塗り・・
1枚の周りにシールの付いたムースフィルムを3枚貼り合わせて
1週させる。

ラズベリークリームを絞袋に入れて絞だし、バナナスライスをレモン汁で変色防止したものを
並べ、再びラズベリークリームを絞る。
チョコスポンジを乗せて、手で押してなじませる
ラズベリーピューレを絞だし、パレットナイフで平らにする。

100均のデコレーションコーム。
これを中心にあわせて、回転盤を1週すれば
トップにうずまき柄?サークル柄?の完成~!!
デコのアラふが隠せる必殺アイテム(^^♪

冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成~!!
ベリーベリーベリーを乗せて・・・
また乗せるだけデコ(^^♪
ムースフィルムはそのままでも大丈夫ですが、
取ると断面も綺麗かな~と!!

とってもかわいいCottaさんのケーキBOX
51621 スイート 6号に入れて・・・

1149 手提袋 ブーケ柄 白 大
に入れればギフトにピッタリ・・・・。

断面ショー!
写真だと分かりにくいですが、
ピンクのラブリーなケーキです(^^♪
息子は午前中小学校のプール!!
午後は幼稚園での水泳教室と水三昧(^^♪
でも、海でもプールでも1日中遊んでいるくらいなので楽しくて仕方ないようで・・・。
親の方が外で見ているのであ~~~づ~~い~~!!
ってバテ気味ですが(^_^;)
でも子供の頑張っている姿。成長が見られてパワー充電です(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
cottaさん プレミアムメンバー
掲載のお知らせ

コメント