
今日はあったか白菜料理~!!
主人のお婆ちゃんが作ったお野菜・・・
白菜と大根と水菜、春菊、ほうれん草~!!
をたっぷりいただいたので・・・
フライパン1つで簡単!
鶏肉と白菜のみぞれ煮を作りました~!!
お野菜たっぷりあったかチキン~
鶏肉は片栗粉をまぶして焼いているので
ぷるんぷるん~
おろし効果で柔らか~
白菜がとろとろ大根おろしでさっぱりみぞれ煮です。

フライパンで白菜と鶏肉のみぞれ煮☆
材料
鶏もも肉・・・2枚(一口大)
☆塩・・・小さじ1
☆酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
白菜・・・1/4個(ざく切り)
人参・・・1/2本(ピーラーでむく)
大根おろし・・・2カップ
※だし汁・・・1.5カップ
※醤油・・・・大さじ3
※みりん・・・大さじ2
※砂糖・・・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
水菜・・適量
作り方

1.一口大に切った鶏もも肉に、☆を揉みこみ15分おく。
周りに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して皮面から中火でカリっと焼く。
両面を焼いて一旦取り出す。

2.同じフライパンに※、切った白菜を入れて熱し、白菜がしんなりしたら、
大根おろしを加えて混ぜ合わせ、
1の鶏肉を戻し入れてさっと煮る。
別鍋でお肉と同時進行してもOK

3.ピーラーでひらひらにカットした人参を乗せて火を止めて完成~!!
器に盛りつけて、食べやすい大きさに切った水菜を添える。
※H28,12,6レシピ変更しました

葱がなかったので、水菜を乗せました(^^♪
シャキシャキして水菜もいいかも~
お肉がとっても柔らか~!!
前歯2本なし!!下のは2本グラグラの息子も
食べやすそうでした(^^♪
余ったから揚げ2日目はあっさりさせたくて
よくおろし煮にします(^^♪
カリっとから揚げにかけるだけでもおいしいですね
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cottaさん プレミアムメンバー

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