ch9767

今日はあったか白菜料理~!!

主人のお婆ちゃんが作ったお野菜・・・
白菜と大根と水菜、春菊、ほうれん草~!!
をたっぷりいただいたので・・・

フライパン1つで簡単!
鶏肉と白菜のみぞれ煮を作りました~!!

お野菜たっぷりあったかチキン~

鶏肉は片栗粉をまぶして焼いているので
ぷるんぷるん~
おろし効果で柔らか~
白菜がとろとろ大根おろしでさっぱりみぞれ煮です。


ch9768.jpg

フライパンで白菜と鶏肉のみぞれ煮☆

材料
鶏もも肉・・・2枚(一口大)
塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量

白菜・・・1/4個(ざく切り)
人参・・・1/2本(ピーラーでむく)
大根おろし・・・2カップ
だし汁・・・1.5カップ
醤油・・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
水菜・・適量

作り方

ch9755.jpg

1.一口大に切った鶏もも肉に、を揉みこみ15分おく。
 周りに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して皮面から中火でカリっと焼く。
 両面を焼いて一旦取り出す。

ch9756.jpg

2.同じフライパンに、切った白菜を入れて熱し、白菜がしんなりしたら、
 大根おろしを加えて混ぜ合わせ、
 1の鶏肉を戻し入れてさっと煮る。
  
 別鍋でお肉と同時進行してもOK


ch9757.jpg

3.ピーラーでひらひらにカットした人参を乗せて火を止めて完成~!!
  器に盛りつけて、食べやすい大きさに切った水菜を添える。

※H28,12,6レシピ変更しました

ch9763.jpg

葱がなかったので、水菜を乗せました(^^♪
シャキシャキして水菜もいいかも~

お肉がとっても柔らか~!!


前歯2本なし!!下のは2本グラグラの息子も
食べやすそうでした(^^♪


余ったから揚げ2日目はあっさりさせたくて
よくおろし煮にします(^^♪

カリっとから揚げにかけるだけでもおいしいですね




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






cottaさん プレミアムメンバー

cotta プレミアムメンバー