
今日はホットプレート料理!!
粉なしの焼きそば入りのふわとろお好み焼き〜!!
つなぎは卵のみ!!
なので焼きそばオムレツ??といった感じですが・・
半熟の卵がとろっと焼きそばを包んでくれて
こくうま(^^♪
だいぶ前ですが、テレビでご当地お好み焼き特集をやっていて・・・
どこの地方だったか???
お店の方が作られていてとってもおいしそうだったので
なんとなくまねしてみました(^^♪

材料(2個分)
焼きそば・・・・・・3玉分
キャベツ・・・・・・1/2 個(ざく切り)
豚薄切り肉・・・・・200g(一口大)
人参・・・・・・・・1/2本(イチョウ切り)
ピーマン・・・・・・2個(薄切り)
卵・・・・・・・・・6〜8個
油・・・・・・・・・適量
作り方

1.ホットプレートやフライパンに油を熱し、野菜と豚肉を焼き、
焼きそばを加えて水100ccと付属の焼きそばソースを加えて焼きそばを作る。
半量をホットプレートに残し、ドーナッツ状にして土手をつくる。
仕上げにソースをかけるので、付属の焼きそばソースは少し残すくらいで
味はやや薄めくらいがちょうど良いです。

2.中心に卵を3個落とす。
卵パカッにはまっている息子(^^♪
もちろん指がズボ〜〜〜っと入ってますが・・。

3.卵をくずし、少しづつ焼きそばのどてを崩しながら卵を全体に
からめていく。
全体に卵がからまったら丸く形を整える。

4.裏返し両面焼く。焼きすぎず、中は半熟ぐらいがおいしいです。
焼きそば感が味わいたい方は卵3個
とろ〜っと卵を味わいたい方は卵4個
くらいが丁度いいかな?お好みで

お好みソースをかけてマヨネーズをかけて完成〜〜!!

かつおぶし、青のり、紅ショウガは欠かせませんね〜(^^♪

カットしていただきま〜す!!
粉がないので以外とぺろ〜〜っと食べられちゃいます(^^♪
とろ〜っとしておいしかったです!!
ホットプレートで子供と一緒に作れるのも嬉しいですね。
焼きそば大好き息子に大好評でした〜!!
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
☆お知らせ☆
ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!
Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら

コメント