
今日は新じゃが~!!
芋虫じゃ~ないですよ(^^♪
おいしい新じゃがはシンプルに・・・。
とスウェーデンの簡単じゃがいも料理・・
今流行りの・・・!?
八ッセルバックポテトを作りました~!!
薄く切り目を入れてオーブンで焼いた
超~~~簡単シンプル料理!
まるでポテトチップスがつながっているようですね(^^♪
ってことでポテトチップスの定番コンソメガーリック味&ココナッツオイル風味!!
外パリだけど中はとってもジューシーで触感がまた美味!
付け合せにもピッタリですが、ちょっとオメカシすれば
パーティーにもいいですね(^^♪

材料(5人分)
じゃがいも・・・4個
塩胡椒・・・少々
コンソメ・・・少々
オリーブオイル・・大さじ2
ガーリックパウダー・・少々

1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、割り箸を1本づつ両端において
出来るだけ薄く切り目を入れる。
水に付けて切り目の中に指を入れてでんぷんを洗い流す。
くっついてしまうのを防止します。

2.オリーブオイルをじゃがいもにかける。
切り目の中にも入れると綺麗に開きます。
塩胡椒、コンソメ、ガーリックパウダーをかける。
3.250℃に余熱したオーブンで40~50分焼いて完成~!!
途中下の落ちたオリーブオイルをすくってじゃがいもにかけると
皮がパリパリと焼けておいしいです。

水切ヨーグルトにミニトマトを飾っておめかししても
かわいいです(^^♪
息子は1枚1枚はがしながら食べてました~(^^♪
焼く時間はかかるけどやっぱりオーブンで焼くと
皮パリっ中しっとりジューシーな不思議な触感で
とってもおいしかったです(^^♪
下ごしらえは簡単オーブンまかせなので
楽チンですよ~(^^♪

こちらはココナッツオイル+塩
ココナッツの香りがふわ~っとデザートみたい(^^♪
シンプルに塩だけでとってもおいしいです!!
粉チーズをかけたり・・・
カレー粉をかけたり・・・
色々アレンジが楽しめそうですね(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです






■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/
■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/

ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ





Cottaさんの私のマストバイアイテムセール中です

Cottaさん送料格安キャンペーン中です!
コメント