
今日はあんぱん~!!
桜あんぱん&クリームチーズあんぱん!!
クリームチーズの塩気とこしあんの甘さが
お気に入り(^^♪
生クリームあんぱんも大好きですが、クリームチーズも
甘さが抑えられておいしいです!!
今回はマフィン型を使って・・・
こんもりかわいいあんぱんを作りましたよ~
そのまま焼いてもいいですが、
型に入れて焼けばポコ~っとまるでポットパイみたいに
膨らんでかわいい~(^^♪
同じ形になるのも嬉しいな!!

レシピはこちら・・・
* マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお 
シリコンマットを使ってみました~!!
これが、とっても使いやすい!!
生地がくっつかないので作業がしやすくて・・・
センチも書いてあるので、
タルト生地など伸ばすのにもいいですね。
買ってよかった~~!!のマストバイアイテムの仲間入りしそうです(^^♪

2次発酵後こ~んな感じになってます!!
桜の花の塩漬けとごま塩を乗せて・・・
オーブンへ・・・

出来上がり~!!

断面ショー!!
底の白いのがクリームチーズ。
桜あんぱんは桜餡入り!!
お友達へお嫁に行きました~(^^♪
このあんぱん
を使用しました~!!
北海道産の契約栽培有機小麦100%使用の強力粉だそうで
無農薬で安心して食べられるのも嬉しいですね。
もっちりしてほのかな甘さがおいしかったです。
使用した資材
いよいよGWですね~
もうお休みの方もいらっしゃるようですね。
息子も
「今日学校いけばお休みだ~!!気持ちいい~~~!!」
って言って出かけていきましたよ~(^^♪
皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね~
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
はじめてのフルブラ連載中です
レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!
■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/
■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/
ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!


CottaさんでDURALEXセール中です!

Cottaさん送料格安キャンペーン中です!

コメント