
今日は自家製あんパン~!!
オーブンいらずのフライパンで簡単あんぱん!!
捏ねはホームベーカリーまかせですが・・(^^♪
2次発酵いらずなので時短時短~
こしあん+クリームチーズ&桜あんの2種類作りましたよ~!!
忙しい日にピッタリのあんぱんです。

レシピはこちら・・・
* マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお 以前に作ったこちらのあんぱんの半量をオーブンで焼いて
半量を平焼きにしました~!!
半量を2次発酵している間にフライパンで焼けちゃいます(^^♪

違うのはこしあん&クリームチーズ、桜あんをそれぞれ包んだら・・・
手の平でつぶして・・・
お気に入りの
生地がくっつきにくくて作業がしやすいです!!

桜あんぱんには・・・桜の葉の塩漬け+けしの実
チーズあんぱんには・・ごま塩
をトッピング~!!
黒ゴマだけでもOKですが、ごま塩の塩が意外にいいアクセントになります(^^♪
後はフライパンで蓋をして
両面焼いて出来上がり~!!
肝心のフライパン写真ないわ~

ちょっと不恰好だけどあじわいってことで・・・(^_^;)

断面ショ~!!
クリームチーズの塩気とこしあんの甘さがおいしい~(^^♪
あんぱん好きの息子が喜んでくれましたよ~
使用した資材
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