
今日はお豆腐料理~!!
フライパンで作る、簡単ヘルシーピザ!!
土台はお豆腐~!!
水切したお豆腐がもっちり!!
そしてピザソースは、お豆腐に合うように、
ケチャプに隠し味の味噌がポイントのピザソース!!
ベーコン、茄子、チーズ、トマトとの相性もGOOD!!
お酒にも合う、食事にもなるお豆腐ピザです(^^♪

材料
木綿豆腐・・・260gくらい
片栗粉・・・・・適量
ベーコン・・・・4枚(1cm幅に切る)
茄子・・・・・・・大1本(5mm輪切り)
ミニトマト・・・4個(半分に切る)
バジル・・・・・適量
※ケチャップ・・・大さじ2
※味噌・・・・・・・小さじ1
とろけるチーズ・・適量
オリーブオイル・・大さじ1
作り方
1.お豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、
電子レンジ600Wで3分加熱して水切し、冷ます。
厚さを半分にし、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のお豆腐を焼く。
あいている所に茄子、ベーコンを加えて焼く。
茄子に塩胡椒をふる。
3.2の豆腐を裏返し、合わせておいた※を塗る。
茄子、ベーコンを乗せてとろけるチーズをかけ、蓋をして
チーズがとけたらお皿に取り、ミニトマト、バジルを乗せて完成~!!

お豆腐からはみ出たチーズがカリカリ・・・
そういうのがおいしいんですよね~(^^♪
ソースは足りなかったらお好みで増やしてくだい!

カット~~!!
う~ん。やっぱり味噌を加えたピザソースがコクうまで
お豆腐に合うわ~(^^♪
家族に大好評のヘルシーなお豆腐ピザでした~!
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
はじめてのフルブラ再新しました。トマトのフルブラです
「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!
レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました
レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!
ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。

ジャースイーツ特集に掲載中です

CottaさんWECKセール中です
Cottaさん送料格安キャンペーン中です。

コメント