
今日はヘルシーお豆腐料理~!!
タカノフーズ×レシピブログのお豆腐企画の
試作で作った・・・
肉巻き豆腐のお好み焼き風~!!
豚薄切り肉で巻いたお豆腐としめじをフライパンで炒め、キャベツと一緒に
お好みソースやかつおぶし、青のりをかけてお好み焼き風に仕上げました。
シャキシャキのキャベツに豚肉に巻かれたお豆腐がもっちりして、
一緒に食べると、ふっくら柔らかなお好み焼きのよう。
お好みソースとの相性もピッタリ!ヘルシーなお好み焼きです。

材料(2人分)
豆腐・・・・・・・1個
豚薄切り肉・・4枚
薄力粉・・・・・適量
しめじ・・・・・・1/2株
ごま油・・・・・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・4枚(千切り)
お好みソース、マヨネーズ・・適量
かつおぶし、青のり・・少々
作り方
1.お豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せて、電子レンジ600wで
2分加熱して冷まし、水切する。
4等分し、豚薄切り肉で巻く。周りに薄力粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、1を巻き終わりを下にして焼き、両面焼く。
あいている部分で、しめじを炒め、軽く塩胡椒してお皿に盛る。
千切りのキャベツも添える。
3.お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでかけて
完成~!!

豚肉のカリっと豆腐のもっちり~が
おいしい~っ!!

息子は大のお好み焼き&もんじゃ好きなんです!!
しかもすごい量食べちゃうので、お豆腐なら安心~(^^♪
お酒がごはんにも合うお豆腐レシピです!!
今日は敬老の日でしたね。
息子と両親と山登りに行ってきましたよ~(^^♪
息子のリクエストでね(^_^;)
足がガクガク・・・・。
でもと~っても気持ちよかった~
その様子はのちほどゆっくりと・・・(^^♪
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです






是非ご覧いただけますと嬉しいです(^^♪







ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ


ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。

ジャースイーツ特集に掲載中です

CottaさんWECKセール中です

Cottaさん送料格安キャンペーン中です。
コメント