sco1661


皆さんおはようございます〜!!


クリスマスパーティーに作った・・・
30分で出来る即席スコップケーキ!!

本当は時間がなかったので、ケーキはなしにしようかな〜?
と思ったのですが、やっぱり食べたい!!自分がね(^^♪
ってことで、市販のスポンジで即席ケーキを作りました!



sco1597


材料
市販のスポンジ・・1個
生クリーム・・・・200ml
マスカルポーネ・・100g
グラニュー糖・・・15g
お好みのフルーツ・・適量(バナナ、キウイ、みかん缶、苺など)

作り方

1、市販のスポンジを角切りにして、半量を
  ホーローやお好みの容器に敷き詰める。
  
2、生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、
  マスカルポーネを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  スポンジの上に半量を乗せて平にならす。


sco1601


お好みのフルーツをスライスして敷き詰める。

私はバナナ、キウイ、みかん缶を乗せました〜



sco1604


その上に角切りにしたスポンジを敷き詰め
再び残りの生クリームを乗せて、
スプーンでツンツンとツノをたてる。




sco1650



お好みで苺やチョコプレートを乗せて完成〜!!

マスカルポーネチーズを加えるだけで、生クリームに
グ〜ンとコクがでてお気に入り!
カサ増しにもなるしね(^^♪

水切りヨーグルトでも爽やかになりますよ〜。


ただただ、重ねていくだけで・・・
デコもラフ〜〜〜に出来るので


子供と一緒につくれちゃう超特急ケーキです


スプーンでワイルドにすくっていただきま〜〜す!!





沢山のお友達登録!いいね!本当にありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです♪ 励みになります♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。


限定レシピや日常のことを配信していますので、
友達登録をしてくださる方は、バーナーからお願いします。

友だち追加数 

ぱおLINE公式アカウント@paogohan



皆さん素敵な週末をお過ごしくださいね〜





ランキングに登録しています再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです 
 にほんブログ村 料理ブログへ