
皆さんおはようございます〜!!
クリスマスパーティーに作った・・・
30分で出来る即席スコップケーキ!!
本当は時間がなかったので、ケーキはなしにしようかな〜?
と思ったのですが、やっぱり食べたい!!自分がね(^^♪
ってことで、市販のスポンジで即席ケーキを作りました!

材料
市販のスポンジ・・1個
生クリーム・・・・200ml
マスカルポーネ・・100g
グラニュー糖・・・15g
お好みのフルーツ・・適量(バナナ、キウイ、みかん缶、苺など)
作り方
1、市販のスポンジを角切りにして、半量を
ホーローやお好みの容器に敷き詰める。
2、生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、
マスカルポーネを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
スポンジの上に半量を乗せて平にならす。

お好みのフルーツをスライスして敷き詰める。
私はバナナ、キウイ、みかん缶を乗せました〜

その上に角切りにしたスポンジを敷き詰め
再び残りの生クリームを乗せて、
スプーンでツンツンとツノをたてる。

お好みで苺やチョコプレートを乗せて完成〜!!
マスカルポーネチーズを加えるだけで、生クリームに
グ〜ンとコクがでてお気に入り!
カサ増しにもなるしね(^^♪
水切りヨーグルトでも爽やかになりますよ〜。
ただただ、重ねていくだけで・・・
デコもラフ〜〜〜に出来るので
子供と一緒につくれちゃう超特急ケーキです
スプーンでワイルドにすくっていただきま〜〜す!!
沢山のお友達登録!いいね!本当にありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです♪ 励みになります♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していますので、
友達登録をしてくださる方は、バーナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
皆さん素敵な週末をお過ごしくださいね〜
ランキングに登録しています再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

コメント