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皆さんおはようございます~!!


もうクリスマス終わっちゃって、すっかりお正月ムードですが
クリスマス記事ですみません~。
もうちょっとお付き合いください・・・(^^♪

今日は先日のお友達とのクリスマスパーティー!!


妊娠中の頃、同じ産院で出会って、ず~っと家族ぐるみで仲良しの
3ファミリーで恒例のクリスマスパーティー!

今年はお友達の新居におじゃましました~!


持ち寄りに持っていったのが・・・
チューリップフライドチキン~

チューリップってなんだかわくわくしちゃうんですよね~。
食べやすいしね。

チューリップの作り方は・・・


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まずは、手羽先のお腹側の関節部分に切り目を入れる。


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両端を持って、バキっと関節を外すような感じで折り、
骨を2本見えるようにする。
息子の黒糖まんじゅうみたいな手↑たまらない~(^^♪


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2本の骨間の筋や骨の周りのお肉をキッチンバサミ
でパチパチと骨から外し、細い骨を回しながら引き抜く。


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尾の部分を切り落とす。


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くるんとお肉をひっくりかえし、形をととのえて
チューリップの完成~!!

材料

鶏手羽先・・・・・・・18本くらい
A卵・・・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・・・1カップ
B薄力粉・・・・・・・・1カップ
B塩・・・・・・・・・・大さじ1
Bガーリックパウダー・・小さじ2
Bジンジャーパウダー・・小さじ1(なくてもOK)
Bオールスパイス、胡椒・各小さじ1


作り方

1、チューリップチキンをAに1時間くらい漬け込む。

2、バットにBを混ぜ合わせ、1のお肉の周りにまんべんなくしっかりまぶす。
  粉が馴染んでしまったら、揚げる直前に再びまぶすとカリっと仕上がります。

3、180度くらいの油でこんがり揚げて完成~!

スパイシーがお好みの方はチリパウダーをかけてもおいしいです


そんなフライドチキンを持ってお友達の新居へ・・・

スキレットでクリスマスキッシュ
即席10分!魚介とアボカドの柚子胡椒マリネ
も一緒に持っていきましたよ~!


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わ~リース風のサラダがとってもかわいい~!!




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外で遊ぶ子供達を見ながら・・・

ウッドデッキでクラムチャウダーやホットワインを飲んだり・・・

キッズがプチシューでツリーを作ってくれて
かわいいデコ!!

このうちの1つにからしを詰め込んで・・・
ロシアンツリーシュー!!

ドキドキした~~~。
もちろん当たったのはお友達のパパさん。
 辛っ~~と喜んでいましたよ~!!


楽しすぎてあっという間!!
素敵な新居で、親子共々とっても楽しいクリスマスを過ごせました~!


子供達が大きくなってもずっとこうやって楽しみたいなぁ~(^^♪
みんなありがとう!!




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