
皆さんおはようございます~!!
もうクリスマス終わっちゃって、すっかりお正月ムードですが
クリスマス記事ですみません~。
もうちょっとお付き合いください・・・(^^♪
今日は先日のお友達とのクリスマスパーティー!!
妊娠中の頃、同じ産院で出会って、ず~っと家族ぐるみで仲良しの
3ファミリーで恒例のクリスマスパーティー!
今年はお友達の新居におじゃましました~!
持ち寄りに持っていったのが・・・
チューリップフライドチキン~
チューリップってなんだかわくわくしちゃうんですよね~。
食べやすいしね。
チューリップの作り方は・・・

まずは、手羽先のお腹側の関節部分に切り目を入れる。

両端を持って、バキっと関節を外すような感じで折り、
骨を2本見えるようにする。
息子の黒糖まんじゅうみたいな手↑たまらない~(^^♪

2本の骨間の筋や骨の周りのお肉をキッチンバサミ
でパチパチと骨から外し、細い骨を回しながら引き抜く。

尾の部分を切り落とす。

くるんとお肉をひっくりかえし、形をととのえて
チューリップの完成~!!
材料
鶏手羽先・・・・・・・18本くらい
A卵・・・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・・・1カップ
B薄力粉・・・・・・・・1カップ
B塩・・・・・・・・・・大さじ1
Bガーリックパウダー・・小さじ2
Bジンジャーパウダー・・小さじ1(なくてもOK)
Bオールスパイス、胡椒・各小さじ1
作り方
1、チューリップチキンをAに1時間くらい漬け込む。
2、バットにBを混ぜ合わせ、1のお肉の周りにまんべんなくしっかりまぶす。
粉が馴染んでしまったら、揚げる直前に再びまぶすとカリっと仕上がります。
3、180度くらいの油でこんがり揚げて完成~!
スパイシーがお好みの方はチリパウダーをかけてもおいしいです
そんなフライドチキンを持ってお友達の新居へ・・・
スキレットでクリスマスキッシュ
即席10分!魚介とアボカドの柚子胡椒マリネ
も一緒に持っていきましたよ~!

わ~リース風のサラダがとってもかわいい~!!

外で遊ぶ子供達を見ながら・・・
ウッドデッキでクラムチャウダーやホットワインを飲んだり・・・
キッズがプチシューでツリーを作ってくれて
かわいいデコ!!
このうちの1つにからしを詰め込んで・・・
ロシアンツリーシュー!!
ドキドキした~~~。
もちろん当たったのはお友達のパパさん。
辛っ~~と喜んでいましたよ~!!
楽しすぎてあっという間!!
素敵な新居で、親子共々とっても楽しいクリスマスを過ごせました~!
子供達が大きくなってもずっとこうやって楽しみたいなぁ~(^^♪
みんなありがとう!!
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