ワイン蒸3-1

皆さんこんにちは~!

今日は白ワインがグビグビすすんじゃう~
魚貝レシピです!←大げさな~(^_^;)

サントリー×レシピブログの

新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン「ガゼラ」
と楽しむ魚介レシピ

の特集で・・
レシピを紹介させていただきました~!!

ga9168

微発砲がシュワ~っとのどごし爽やかで
フルーティーなガゼラに合うように・・・

ワイン蒸3-2

魚介の旨みにアンチョビのコクとバジルの爽やかさをプラスして、
うまみをたっぷり吸った野菜がおいしい~レシピ

あさりとイカのバジルワイン蒸し

残ったスープはバケットに浸して食べても
おいしいですね(^^♪

イカはちょっぴりかわいく飾り切りしてみましたよ。
おもてなしにもおススメです。

そして、嬉しいお知らせです!!
そのガゼラを抽選で20名の方にプレゼントしてくださるそう~!!

詳しくはこちら・・・
ea48bd47402a7dddad57cf7130e92c65_400x90_cut

筋肉料理人さんの和食レシピもと~ってもおいしそうですよ~

赤ワインに合うお肉レシピは
たっきーママさんと武田真由美さんが紹介してくださってます。
こちらもワインがすすみそう~(^^♪
是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪





沢山のお友達登録!いいね!嬉しいコメント
本当にありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです♪ 励みになります♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。

限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
友だち追加数 

ぱおLINE公式アカウント@paogohan



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです 
 にほんブログ村 料理ブログへ



〇レシピブログさんの連載更新しました!
トースターで10分!とろ~り半熟フォンダンショコラです
220x65
〇製菓材料はこちらで購入しています


〇リプトン×レシピブログひらめき朝食連載中。
ちょうちょのバケットピザです 
hira