
こんにちは〜!!
今日は炊飯器でほったらかし料理です〜(^^♪
私、芋、栗、かぼちゃ・・・
系が大好物なのですが・・
特にさつまいもが大好き
今回は炊飯器を使って
ほったらかし~!!
洋風のほっくほく〜な大学芋です〜。
材料
さつまいも・・・・500g
※砂糖・・・・・・・・大さじ2
※みりん・・・・・・大さじ1
※めんつゆ・・・・小さじ2
※メイプルシロップ・大さじ2
※ココナッツオイル・大さじ1.5
作り方

1、さつまいもは乱切りにして、水にさらしておく。
※を炊飯器に入れて、混ぜ合わせる。
切ったさつまいもを加えて全体にタレが混ざるようにあえる。
炊飯器の通常の炊飯モードで炊く。

2、でっきあがり〜!!
真っ黄色でほっくほく〜!
蜜が底にあるので全体に絡めて完成~!

今回は洋風なので・・
アーモンドスライス!!
カリカリアーモンドがいいアクセントです

炊飯器で炊いたさつまいもがほっくほく~!!
ココナッツオイルとメイプルシロップの香りがほわ~~っと
いい香り~♪
ココナッツ好きにはたまりません(^^♪
ココナッツがお好みでない方は、サラダ油でも大丈夫です。
カリカリにはなりませんが、
お芋のほっくり感がおいしいです。
揚げずに、少ない油で出来るので
お手軽&ヘルシー!!
子供のおやつにも、大人のおやつにも
わが家で大人気の大学芋でした~。
昨日は息子の小学校の6年生を送る会でした。
各学年ダンスや劇や音楽で6年生を激励!
2年生の息子を、近所の6年生が
いつも優しく、楽しく、公園で遊んでくれて・・・
本当に素敵な6年生だったので
寂しさもいっぱいですが・・・
先生方も
オリエンタルラジオのパーフェクトヒューマン
などダンスに歌に、盛り上げてくださり・・・
とても感動の会でした~!
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・
いつもとても励みになっています。
ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
〇レシピブログの連載更新しました
ぷりぷり鶏肉と葱の塩だれ中華炒め☆パーティー大皿料理

〇製菓材料はこちらで購入しています
〇リプトン×レシピブログひらめき朝食連載中。
ちょうちょのバケットピザです


コメント