ab0167

こんにちは〜!!

今日はアボカドをカップにした
お豆腐とアボカドのグラタンです〜(^^♪

ホワイトソースや生クリームいらずの簡単グラタン。
アボカドにお豆腐を加えると、クリーミーになって
おいしい~♪

すくってバケットやクラッカーに乗せて食べると
合いますね~。

くり抜いたアボカドをカップに使って、おもてなしやパーティーにも
おススメです(^^♪


材料
アボカド・・・・1個
豆腐・・・・・・200g
ボイル海老・・・6尾
マヨネーズ・・・大さじ1.5
醤油・・・・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・2つまみ

作り方
ab0150

お豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、
耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで3分加熱して
冷まし、水切りする。

ab0152

2、アボカドは半分に切って、種を取り除き、
  スプーンで中身をくり抜く。

  1の豆腐が冷めたら、綿棒などでペーストにし
  アボカドを加えてフォークでつぶす。
  マヨネーズ、醤油、鶏ガラスープの素、刻んだ海老
  を加えて混ぜ合わせる。

ab0154

3、アボカドの皮に2を詰める。
  とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズが
  溶けるまで焼いて完成〜!!

ab0173

加熱したアボカドにチーズがとろ〜り!!
ちょっぴり醤油をたらしても・・・(^^♪

あっさりがお好みの方はお豆腐を多めに加えて
くださいね~。

スキレットは
cotta オリジナルスキレット 15cm

小ぶりなサイズでスイーツやトースター料理、
ワンプレートで個別に・・など大活躍中です(^^♪

Cottaさんのオリジナルスキレットは
お値段がお手頃なのも嬉しいですね~

ab0206

スプーンですくって・・・
バケッに乗せて食べてもおいしいです(^^♪

ディップにもなりますね。


いよいよ息子の春休みまでカウントダウン・・・
今日から半日続き・・・。

撮影があるので、急がなきゃっ(^.^)



沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・

いつもとてもとても励みになっています。

すごく美味しくて、食べ過ぎちゃいました~!

など、とっても嬉しいお言葉まで・・・。
感激です。




本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
友だち追加数 

ぱおLINE公式アカウント@paogohan



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです 
 にほんブログ村 料理ブログへ


◯連載更新いたしました〜!
揚げないえびまよサラダ☆イースターパーティーにもピッタリ
220x65

〇製菓材料はこちらで購入しています