
こんにちは〜!!
今日はアボカドをカップにした
お豆腐とアボカドのグラタンです〜(^^♪
ホワイトソースや生クリームいらずの簡単グラタン。
アボカドにお豆腐を加えると、クリーミーになって
おいしい~♪
すくってバケットやクラッカーに乗せて食べると
合いますね~。
くり抜いたアボカドをカップに使って、おもてなしやパーティーにも
おススメです(^^♪
材料
アボカド・・・・1個
豆腐・・・・・・200g
ボイル海老・・・6尾
マヨネーズ・・・大さじ1.5
醤油・・・・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・2つまみ
作り方

お豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、
耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで3分加熱して
冷まし、水切りする。

2、アボカドは半分に切って、種を取り除き、
スプーンで中身をくり抜く。
1の豆腐が冷めたら、綿棒などでペーストにし
アボカドを加えてフォークでつぶす。
マヨネーズ、醤油、鶏ガラスープの素、刻んだ海老
を加えて混ぜ合わせる。

3、アボカドの皮に2を詰める。
とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズが
溶けるまで焼いて完成〜!!

加熱したアボカドにチーズがとろ〜り!!
ちょっぴり醤油をたらしても・・・(^^♪
あっさりがお好みの方はお豆腐を多めに加えて
くださいね~。
スキレットは
小ぶりなサイズでスイーツやトースター料理、
ワンプレートで個別に・・など大活躍中です(^^♪
Cottaさんのオリジナルスキレットは
お値段がお手頃なのも嬉しいですね~

スプーンですくって・・・
バケッに乗せて食べてもおいしいです(^^♪
ディップにもなりますね。
いよいよ息子の春休みまでカウントダウン・・・
今日から半日続き・・・。
撮影があるので、急がなきゃっ(^.^)
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・
いつもとてもとても励みになっています。
すごく美味しくて、食べ過ぎちゃいました~!
など、とっても嬉しいお言葉まで・・・。
感激です。
本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
◯連載更新いたしました〜!
揚げないえびまよサラダ☆イースターパーティーにもピッタリ

〇製菓材料はこちらで購入しています

コメント