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こんにちは〜!!

今日は春休みにピッタリの・・・
炊飯器でほったらかしシリーズ!!

春休みは子供がいて、落ち着いて料理が出来ませんね〜(^^♪
そんな時はやっぱり炊飯器まかせかな♪

旬の新じゃがと鶏手羽元をタレと一緒に
炊飯器に入れて、スイッチオン〜♪

調理時間5分です~(^^♪

お肉は箸で崩れるほどのホロホロ〜
軟骨もするっと取れて、とっても柔らか〜な
甘辛煮を作りましたよ〜(^^♪
 
材料
鶏手羽元・・・・・・・8本
小粒新じゃが・・・・400gくらい
茹で卵・・・・・・・・・3個
醤油、酒、砂糖・・各大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・200ml
にんにく、生姜・・各1かけ(すりおろし)


作り方
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1、炊飯器にの材料を入れる。 
  ブツブツと穴をあけた鶏手羽元を加えて混ぜ合わせる。

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2、皮ごとよく洗って、半分に切った新じゃがいも、
  ゆで卵を加えて 混ぜ合わせる。
  
 新じゃがは、半分くらい汁に浸れば、いくらでも 
 加えてOKです。 

 なるべく、新じゃがの断面を汁に向けてあげると
 味が浸みやすいです。
    
  炊飯器のスイッチオン〜♪ 

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出来上がり~~!!

卵やじゃがいもが顔を出しているようでしたら
途中でフタをちょこっと開けて、
汁につけてあげてくださいね(^^♪

卵はくるん~と向きを変えて・・・。

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テリッテリ絡めた感じではありませんが・・・

ほったらかしで、
鶏肉がと~~っても柔らか~~!
じゃがいもがほっくりしっとりなんです~!!

塩ゆでしたアスパラを添えると
春らしいかな(^^♪

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お箸で食べられるほど、お肉がほろほろ~~~

何と言っても違いは軟骨!!
軟骨がほろりと取れて、コリコリ感が
丁度いい感じ~♪

つるりと綺麗な骨が残りました・・・!!

新じゃがって皮ごと調理出来て
お手軽ですね。

鶏肉のうま味をたっぷり吸って
おいしいです~(^^♪

炊飯器で楽チン~♪料理でした~!


今日はポカポカ温かいですね~

息子は春休みに入って、連日のサッカーやピクニック・・・
など1日中外が続いたら、顔が日焼けで真っ赤に腫れあがり・・
即、顔中の皮がポロポロと・・・。

紫外線が強くなってきたってことですね~。
お~~危険(^^♪

それにしてもすぐ皮がむけて、元に戻って・・・
子供って再生が早くって羨ましいわ~

私は、日に日に蓄積。アララ・・・(^_^;)




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夕食に5品作ってくださり・・・

ホント簡単で時短!
作ってて楽しい~!

という感動のお言葉まで・・・。

この料理にこれをつけて食べるとおいしかった~!
など、アレンジしてくださり、
新発見があったり・・。

そうやって料理を通して、繋がっていけるのがとっても嬉しいです(^^♪



本当にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

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