
こんにちは〜!
今日は甘酸っぱさがおいしい〜
苺スイーツ!!
来月はいよいよ母の日ですね。
あっその前に子供の日もありますが・・(^^♪
春がイベントづくしでわくわくしますね〜。
Cottaさんの母の日特集で
紹介させていただきました〜!!
型は使わずに、野田ホーローで冷やし固めるので
型から外す手間や失敗もなく・・・
野田ホーロごとプレゼント出来るので
母の日ギフトにピッタリ〜♪

苺とホワイトチョコレートのムースに・・・
苺ピューレ生地でマーブル模様〜♪
この作業がとっても楽しい〜。
ハート模様にしようかな!?
って思っていたのですが・・・
楊枝を滑らせ過ぎました(^^♪

レシピはこちら・・・
* マーブル苺ホワイトチョコムース☆ by ぱお 全行程写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧ただけると嬉しいです(^^♪
この母の日ピック、シンプルでお気に入り〜!

取り分けていただきま〜す!
を使用しました。
8等分から10等分くらい出来ます。
15〜18cmホール型のレシピの分量が丁度入るくらい。
ギフトには大きすぎず丁度いい感じです。

ふんわり〜なめらか〜な口当たり!!
甘酸っぱい苺ムースにホワイトチョコレートでコクを出した
苺ホワイトチョコレートムースです(^^♪
野田ホーローだと、ラッピングがし易くて
プレゼントにおすすめですよ〜。
もらっても嬉しいですね(^^♪
詳しいラッピングは長くなるので
のちほど・・・。
今年の母の日は何にしようかな〜?
Cottaさんの母の日特集に掲載中です

他にも沢山の素敵な母の日レシピご覧いただけます。
使用した資材(レシピや分量は上記をご覧ください)
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
加糖10% 250g
冷蔵>オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★
cotta 細目グラニュー糖 1kg
◆<冷凍>ラ・フルティエール ストロベリーピューレ加糖10% 250g
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・
いつもとてもとても励みになっています。
本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
〇レシピブログの連載更新しました
チーズがとろ~りアスパラ生ハム春巻き

〇製菓材料はこちらで購入しています

コメント