sm0326_-1

こんにちは〜!

今日は甘酸っぱさがおいしい〜
苺スイーツ!!

来月はいよいよ母の日ですね。
あっその前に子供の日もありますが・・(^^♪
春がイベントづくしでわくわくしますね〜。

Cottaさんの母の日特集で
紹介させていただきました〜!!

型は使わずに、野田ホーローで冷やし固めるので
型から外す手間や失敗もなく・・・
野田ホーロごとプレゼント出来るので
母の日ギフトにピッタリ〜♪

sm0250

苺とホワイトチョコレートのムースに・・・

苺ピューレ生地でマーブル模様〜♪

この作業がとっても楽しい〜。
ハート模様にしようかな!?
って思っていたのですが・・・

楊枝を滑らせ過ぎました(^^♪

sm0316-3

レシピはこちら・・・
cotta recipe circle * マーブル苺ホワイトチョコムース☆ by ぱお

全行程写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧ただけると嬉しいです(^^♪

この母の日ピック、シンプルでお気に入り〜!
母の日ピック 四角

sm0440

取り分けていただきま〜す!

野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル浅型Sシール付
を使用しました。

8等分から10等分くらい出来ます。
15〜18cmホール型のレシピの分量が丁度入るくらい。
ギフトには大きすぎず丁度いい感じです。


sm0447

ふんわり〜なめらか〜な口当たり!!

甘酸っぱい苺ムースにホワイトチョコレートでコクを出した
苺ホワイトチョコレートムースです(^^♪

野田ホーローだと、ラッピングがし易くて
プレゼントにおすすめですよ〜。
もらっても嬉しいですね(^^♪

詳しいラッピングは長くなるので
のちほど・・・。

今年の母の日は何にしようかな〜?


Cottaさんの母の日特集に掲載中です


他にも沢山の素敵な母の日レシピご覧いただけます。



使用した資材(レシピや分量は上記をご覧ください)
 cotta グラハムビスケット(割れ)250g
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

加糖10% 250g
cotta ホワイトチョコレート 300g<
冷蔵>オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★

cotta 細目グラニュー糖 1kg
◆<冷凍>ラ・フルティエール ストロベリーピューレ加糖10% 250g


沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・

いつもとてもとても励みになっています。

本当にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
友だち追加数 

ぱおLINE公式アカウント@paogohan



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです 
 にほんブログ村 料理ブログへ


〇レシピブログの連載更新しました
チーズがとろ~りアスパラ生ハム春巻き
220x65
〇製菓材料はこちらで購入しています