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こんにちは~!!

今日は大好きなお魚料理です~!

まだまだ今流行っていますね~。
スキレット!

スキレットを使って、お魚と野菜がたっぷり
栄養満点アクアパッツァを作りましたよ~。

私は洋風のお魚料理では、魚介のうま味を野菜にたっぷり
吸わせたアクアパッツァが大好き(^^♪
魚貝のうま味がたっぷりなので、味付けはあさりの塩分と
塩のみ!!

季節の野菜で楽しめるのでアレンジ自在~♪
旬のお野菜はおいしいのでシンプルがいいですね。

今回は春キャベツをたっぷり使って
作りましたよ~。

材料
鱈・・・・・・・3切れ
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
あさり・・・・・ g
春キャベツ・・1/2個(ざく切り)
セロリ・・・・・・・1/2本(薄切り)
白ワイン・・・・・大さじ3
ミニトマト・・・・・6個
塩胡椒・・・・少々

作り方
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1.鱈に塩胡椒をふる。
  スキレットにオリーブオイル、にんにくを熱し、
 香りがでたら、鱈の皮面から焼く。

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2.鱈を裏返し、周りにセロリ、あさり、キャベツを加え
  白ワインを加えて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。

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3.あさりが開いたら、ミニトマトを加え、
  ミニトマトの皮がぷちっとはじけたら塩胡椒で味をととのえる。
  あさりから塩分が出るので、様子を見て加えてください。

 キャベツを周りに寄せて鱈を見せて完成~!!

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塩ゆでしたスナップエンドウを加えると
グーンと春らしくなりますね(^^♪

スキレットだとそのままテーブルにだしても
おしゃれなので、おもてなしにも大活躍!

もちろん普通のフライパンでも大丈夫ですが・・

スキレットで作るとお魚も野菜もふんわり仕上がり
おいしいです!!


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スープがまたおいしいんですよね~(^^♪
バケットに浸して食べると・・・
お酒がすすんじゃいますね(^^♪

アンチョビを加えるとより風味が増します。

白ワインのオトモに・・♪

息子はあさり大好き~なので
アクアパッツァはモリモリだべてくれて、
野菜もたっぷりとれるので、野菜を変えてよく作っています。
魚と野菜が一気に作れるので我が家で大活躍の
アクアパッツァでした~!!

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今回使用したスキレットは
cotta オリジナルスキレット 26cm

26cmは大き目なので
ハンバーグや、ステーキ、パン、焼き魚
などメイン料理やパーティーに活躍しています。

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cotta オリジナルスキレットカバー 26cm
蓋があると、無水料理も出来てグ~ンとお料理の幅も
広がります♪

スキレットは、キャンプで使いたいのと、
ダッチベイビーが作りたくて最初にロッジの20cmから入りました。


こちらは、ダッチベイビーにアップルパイやキッシュの型にしたり、
野菜を調理したりと万能サイズ。

次に個別に食卓で使いたい~と
cotta オリジナルスキレット 15cm

1人づつのパンケーキや個々のスイーツなど
1~2人分として活躍。

スキレット料理、お楽しみ中です(^^♪



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