こんにちは〜!
今日はマカロンです〜♪
マカロンってかわいいですね〜。
昔マカロンが苦手だったんです。
あのふしゃ〜っと感が・・。
今では大好物(^^♪
あのふしゃ〜っと感がおいしいんですよね。
でもマカロン作りって、結構大変で・・
失敗も多く、時間もかかる作業が多いのですが、
今回はマカロンのミックス粉
を使用したのでとっても簡単!!
表面が乾くまで乾燥させたり・・
温度調節したり・・・
という作業がないので、失敗も少なくとってもお手軽に出来ちゃうんです。
も使用したので、最強コンビ!
シリコーンマットと絞り袋、口金4種、レシピカードが
ついたマカロンセット!
繰り返し使える絞り袋で、口金のセットも簡単!
こちらを使用して絞りだします。
残りの口金はデコレーションに使えます。
マカロンって2枚合わせるので、同じ形に絞りだすのが
大変ですよね。
こちらのシリコーンマットを使用すれば、
簡単に同じ大きさに・・・
難しいハートも、枠の中に絞れば良いので
簡単に出来ちゃう喜び〜♪
マカロンの特徴の周りのモコモコ〜っとしたピエだって
温度調節もなしに出来ちゃいます(^^♪
オーブンの前でピエが出来ていく瞬間を
見るのが大好き(^^♪
電子レンジでストロベリーチョコレートガナッシュを作り・・・
サンド〜♪
断面ショ−♪
ラズベリーを乗せてもかわいいですね〜
1つ1つラッピングしても楽しい〜♪
マカロンって見た目もかわいいので
お友達にも喜ばれますね〜(^^♪
マカロンの詳しいレシピはこちら
* ストロベリーガナッシュマカロン by ぱお 全行程写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです〜♪
ミックス粉でマカロン作りが楽しくなっちゃいますよ〜
使用した材料(レシピ、分量は上記をご覧下さい)
cotta 粉糖 1kg
【冷蔵便】cotta 日新化工 ストロベリーチョコ 300g
<冷蔵>オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
などの嬉しいコメント・・・
いつもとても励みになっています♪
嬉しく読ませていただいています。
本当に本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました
サーモンとアボカドのチーズトーストサラダ☆シーザードレッシング

〇ただ今フルブラフォト投稿モニター募集中です。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
〇製菓材料はこちらで購入しています

コメント