
こんにちは〜!!
今日は旬の梅です〜♪
いよいよ梅の季節がやってきましたね〜
皆さんもう梅仕事終わられましたか〜?
私は毎年カリカリ梅がおいしい
梅シロップや梅酒を作っていましたが・・・
昨年からすっかりはまっているのが・・・
ブランデーで梅酒!!梅フルブラ~!!
しかも3日で完成〜!の簡単梅酒。
梅の重さを量って
氷砂糖を加えたり〜
梅に穴をあけたり〜
という面倒な作業は一切なし!!
作業時間5分で出来ちゃう梅フルブラです〜♪
材料
梅・・・・6個
サントリーブランデーV.O・・1/2瓶
保存瓶・・・1瓶

ポイントは梅を凍らせること!!
梅を洗ってヘタを楊枝で取りのぞき、保存袋に入れて
1晩冷凍します。
梅の繊維が壊れて梅の風味が出やすくなるので時短になりますね♪

梅の周りについた氷をさっと洗い流し、保存瓶に入れる。
トクトク〜〜〜っとブランデーを注いで・・

3日待ったら完成〜♪
サントリーブランデーV.Oの芳醇な香りに
梅の風味が移って・・・
とにかくいい香なんですよ~(^^♪
甘くないので、甘いのが苦手な方にもおすすめです!
甘いのがお好みの方は、ドリンクにするときに
甘さの入ったトニックウォーターで割ったり、
はちみつやガムシロップなどお好みで甘さを加えてくださいね~

氷を入れたグラスに・・・
梅のフルブラとトニックウォーターを1:3の割合で
割るだけで簡単梅酒サワーの完成~♪
ちょっぴりお酢やレモンを加えてスッキリドリンクや~
氷をたっぷり入れた梅酒ブランデーロック
もおいしいですね。
バニラアイスにそのままかけて梅酒アフォガードも
おいしいですよ~(^^♪
お菓子作りにも大活躍・・・と
アレンジ自在のブランデーで梅酒!梅フルブラ!
今年もたっぷり楽しもうと思います~♪
よかったら皆さんも是非お試しくださいね~
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ピーマン苦手は私でもペロっと食べれました!!
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苦手なものが食べられるって嬉しいですね。
本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
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