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こんにちは〜!!

今日は旬の梅です〜♪

いよいよ梅の季節がやってきましたね〜
皆さんもう梅仕事終わられましたか〜?

私は毎年カリカリ梅がおいしい
梅シロップや梅酒を作っていましたが・・・

昨年からすっかりはまっているのが・・・

ブランデーで梅酒!!梅フルブラ~!!

しかも3日で完成〜!の簡単梅酒。

梅の重さを量って
氷砂糖を加えたり〜
梅に穴をあけたり〜
という面倒な作業は一切なし!!

作業時間5分で出来ちゃう梅フルブラです〜♪


材料
梅・・・・6個
サントリーブランデーV.O・・1/2瓶
保存瓶・・・1瓶

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ポイントは梅を凍らせること!!

梅を洗ってヘタを楊枝で取りのぞき、保存袋に入れて
1晩冷凍します。

梅の繊維が壊れて梅の風味が出やすくなるので時短になりますね♪


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梅の周りについた氷をさっと洗い流し、保存瓶に入れる。

トクトク〜〜〜っとブランデーを注いで・・

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3日待ったら完成〜♪

サントリーブランデーV.Oの芳醇な香りに
梅の風味が移って・・・
とにかくいい香なんですよ~(^^♪

甘くないので、甘いのが苦手な方にもおすすめです!
甘いのがお好みの方は、ドリンクにするときに
甘さの入ったトニックウォーターで割ったり、
はちみつやガムシロップなどお好みで甘さを加えてくださいね~

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氷を入れたグラスに・・・
梅のフルブラとトニックウォーターを1:3の割合で
割るだけで簡単梅酒サワーの完成~♪

ちょっぴりお酢やレモンを加えてスッキリドリンクや~

氷をたっぷり入れた梅酒ブランデーロック
もおいしいですね。

バニラアイスにそのままかけて梅酒アフォガードも
おいしいですよ~(^^♪

お菓子作りにも大活躍・・・と
アレンジ自在のブランデーで梅酒!梅フルブラ!
今年もたっぷり楽しもうと思います~♪

よかったら皆さんも是非お試しくださいね~



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