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こんにちは~!

今日はフライパンで簡単料理~♪

蓮根に豚バラを巻いて・・
さつまいもと一緒にフライパンで
粒マスタード照り焼きにしました~♪

なんだか秋の装いですね(^^♪
夏を通り越して秋??
さつまいもと蓮根大好きなもので・・・。

サクサクのレンコンに豚バラがもっちり!
さつまいもがほっくり!
といろんな食感が楽しめる豚肉料理です♪

材料
蓮根・・・1個(200g)
豚バラ薄切り・・200g
塩コショウ・・少々
片栗粉・・適量
さつまいも・・・1本(300g)
ごま油・・・大さじ2

醤油、酒・・各大さじ2
みりん、砂糖・・各大さじ1
粒マスタード・・小さじ2

甘めがお好みの方は砂糖を
増やしてくださいね。

作り方

1、蓮根は皮をむいて1cm厚さに切って
  半分に切り、酢水(分量外)につける
  さつまいもは皮ごと1cm厚さに切り、水にさらす。
  大きい場合は半分に切る。

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2、蓮根をざるにあけて水気を切り、
  半分の長さに切った豚バラ薄切り肉を巻きつける。
  周りに片栗粉をまぶす。

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3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、1のさつまいもの
  水気をきって両面蓋をして蒸し焼きにする。
  一旦取り出す。

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4.同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉に巻き終わり
 部分を下にして蓋をして蒸し焼きにする。
 焼き色がついたら裏返し、弱火で蒸し焼きにする。

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4.さつまいもを戻しいれ、合わせておいたを加えて
  全体に絡めて完成!

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つやつやテリテリ~
万能ねぎをかけてもおいしいです~♪

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粒マスタードがコクをだしてくれて
いいアクセントになります!

8歳の息子はおいしい~って食べてましたが
お子さんが粒マスタード苦手な方は
なくても大丈夫です!

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サクサク蓮根に豚バラが合いますね~。
豚バラもっちりでおいしい~(^^♪

蓮根は水煮を使用しても
簡単に出来ちゃいますね。

ビールがすすむわ~~~(^^♪
ごはんも~

おつまみにもメインにもなる
肉巻き蓮根とさつまいものマスタード照り焼きでした~!!

皆さん今日も1日がんばりましょう~♪


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ささみやガーリックチキン
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ご家族に喜んでもらえるって嬉しいですね。

本当にありがとうございます。


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