
こんにちは~!
今日はフライパンで簡単料理~♪
蓮根に豚バラを巻いて・・
さつまいもと一緒にフライパンで
粒マスタード照り焼きにしました~♪
なんだか秋の装いですね(^^♪
夏を通り越して秋??
さつまいもと蓮根大好きなもので・・・。
サクサクのレンコンに豚バラがもっちり!
さつまいもがほっくり!
といろんな食感が楽しめる豚肉料理です♪
材料
蓮根・・・1個(200g)
豚バラ薄切り・・200g
塩コショウ・・少々
片栗粉・・適量
さつまいも・・・1本(300g)
ごま油・・・大さじ2
※醤油、酒・・各大さじ2
※みりん、砂糖・・各大さじ1
※粒マスタード・・小さじ2
甘めがお好みの方は砂糖を
増やしてくださいね。
作り方
1、蓮根は皮をむいて1cm厚さに切って
半分に切り、酢水(分量外)につける
さつまいもは皮ごと1cm厚さに切り、水にさらす。
大きい場合は半分に切る。

2、蓮根をざるにあけて水気を切り、
半分の長さに切った豚バラ薄切り肉を巻きつける。
周りに片栗粉をまぶす。

3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、1のさつまいもの
水気をきって両面蓋をして蒸し焼きにする。
一旦取り出す。

4.同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉に巻き終わり
部分を下にして蓋をして蒸し焼きにする。
焼き色がついたら裏返し、弱火で蒸し焼きにする。

4.さつまいもを戻しいれ、合わせておいた※を加えて
全体に絡めて完成!

つやつやテリテリ~
万能ねぎをかけてもおいしいです~♪

粒マスタードがコクをだしてくれて
いいアクセントになります!
8歳の息子はおいしい~って食べてましたが
お子さんが粒マスタード苦手な方は
なくても大丈夫です!

サクサク蓮根に豚バラが合いますね~。
豚バラもっちりでおいしい~(^^♪
蓮根は水煮を使用しても
簡単に出来ちゃいますね。
ビールがすすむわ~~~(^^♪
ごはんも~
おつまみにもメインにもなる
肉巻き蓮根とさつまいものマスタード照り焼きでした~!!
皆さん今日も1日がんばりましょう~♪
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