
こんにちは~!!
今日は先日ひいお婆ちゃんの作ったきゅうりを
沢山いただいたので・・
きゅうり消費レシピ!!
豚肉ときゅうりを合わせてフライパンで
パッパッと中華炒めにしました~♪
豚肉がもっちり~
きゅうりのシャキシャキがおいしい~
きゅうりがメインかのような・・
ごはんがすすむレシピです(^^♪
材料
豚薄切り肉・・・300g
※酒・・・大さじ3
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※にんにく、しょうが・・各1かけ(すりおろし)
きゅうり・・・2本
塩・・・ひとつまみ
パプリカ(赤)・・1/2個(細切り)
◎醤油・・大さじ1
◎オイスターソース・・小さじ2
◎砂糖…大さじ1
片栗粉・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
塩胡椒・・・少々
作り方

1、豚肉は一口大に切り、※をまぶして5分くらいおく。
きゅうりはピーラーで2~3ケ個縦に皮をむき、
半分に切って、細長い乱切りにする。
塩ひとつまみをふり、5分くらいおき、でてきた水気を
キッチンペーパーなどでふき取る。

2、フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を中火で炒める。

2、豚肉の色が変わってきたら1のきゅうり、パプリカを加えて
さっと炒める。

3.合わせておいた◎を加えて全体に炒め合わせ、
同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成!!
お好みで塩胡椒で味をととのえてください。

仕上げに黒コショウをふるとおいしいです。
豚肉がもっちり~
きゅうりのシャキっと食感がおいしいので
炒め過ぎないのがポイントです!
さっと手早く炒め合わせてくださいね。

どんぶりにしてもおいしいです~♪
たっぷりきゅうり消費レシピでした~!
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
や嬉しいコメント・・・
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炊飯器ローストビーフ
作ってくださりありがとうございます!
娘さんが「また作ってネ」と美味しそうに食べてくれます
と、とっても嬉しいお声をいただき感激です!
お子さんの笑顔が最高ですね。
本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
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