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こんにちは〜!

今日はお気に入りスイーツ!
毎年夏になると必ず作る・・・

マンゴープリン〜♪
今年も作りました~

材料をどんどん混ぜていくだけで
ちょっと加熱しますが・・(^-^;
後は冷やし固めるだけなので簡単です。

家族で、お友達へのギフトへ・・・
など形を変えて毎年作っているので
振り返ってみたら沢山ありました〜!!

↑はシリコンンカップで作ったマンゴープリン

昔ナチュラルキッチンで買ったシリコンカップだったかな?

レシピはこちら・・

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材料(5人分)
マンゴーピューレ・・・150g
グラニュー糖・・・60g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・・・・・50cc
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・100cc

飾り
マンゴーピューレ、マンゴー・・適量

作り方

1、小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、弱火にかけてしっかりとかす。
  グラニュー糖と牛乳を加えて沸騰させないよう弱火でかき混ぜ、
  グラニュー糖が溶けたら火を止める。

2、生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、1を加えてよく混ぜ合わせ、
  器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

3、お好みでマンゴーピューレ、マンゴーの角切りを乗せて
 出来上がり~~!!

マンゴーはピューレでなく、マンゴーをフォークでつぶして
ピューレにしたものでも大丈夫です。

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6角形の高級感のある
ハイセンスメロディ6カップで作った
マンゴープリン

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どんなカップデザートにも合う
ロイヤルシャルール71

マンゴーとブルーベリーは色合いも
相性もいいですね。

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エンゼルリングで作った
BIGマンゴープリン♪

cotta recipe circle * エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン by ぱお

大勢の七夕のパーティーにも・・。

大きく作ると人数があいまいなパーティーにも
活躍です!

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七夕にはやっぱりこれですね。

お星様がかわいいカップ!
バカラスタータワーカップBST-H-6768

カップで作る場合と、型からパカット外すレシピは
ゼラチン量が少し変わってきます。

砂糖の代わりに練乳を加えたり、
牛乳の代わりにココナッツミルクにしたり
アレンジ色々楽しめます!

器を変えるだけでも
見た目が変わって楽しいですね~

ほとんど同じかな(^-^;

毎年色々作った
マンゴープリンでした~!!


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