
こんにちは〜!
今日はお気に入りスイーツ!
毎年夏になると必ず作る・・・
マンゴープリン〜♪
今年も作りました~
材料をどんどん混ぜていくだけで
ちょっと加熱しますが・・(^-^;
後は冷やし固めるだけなので簡単です。
家族で、お友達へのギフトへ・・・
など形を変えて毎年作っているので
振り返ってみたら沢山ありました〜!!
↑はシリコンンカップで作ったマンゴープリン
昔ナチュラルキッチンで買ったシリコンカップだったかな?
レシピはこちら・・

材料(5人分)
マンゴーピューレ・・・150g
グラニュー糖・・・60g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・・・・・50cc
牛乳・・・・・200cc
生クリーム・・100cc
飾り
マンゴーピューレ、マンゴー・・適量
作り方
1、小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、弱火にかけてしっかりとかす。
グラニュー糖と牛乳を加えて沸騰させないよう弱火でかき混ぜ、
グラニュー糖が溶けたら火を止める。
2、生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、1を加えてよく混ぜ合わせ、
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
3、お好みでマンゴーピューレ、マンゴーの角切りを乗せて
出来上がり~~!!
マンゴーはピューレでなく、マンゴーをフォークでつぶして
ピューレにしたものでも大丈夫です。

6角形の高級感のある
マンゴープリン

どんなカップデザートにも合う
マンゴーとブルーベリーは色合いも
相性もいいですね。

エンゼルリングで作った
BIGマンゴープリン♪
* エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン by ぱお 大勢の七夕のパーティーにも・・。
大きく作ると人数があいまいなパーティーにも
活躍です!

七夕にはやっぱりこれですね。
お星様がかわいいカップ!
カップで作る場合と、型からパカット外すレシピは
ゼラチン量が少し変わってきます。
砂糖の代わりに練乳を加えたり、
牛乳の代わりにココナッツミルクにしたり
アレンジ色々楽しめます!
器を変えるだけでも
見た目が変わって楽しいですね~
ほとんど同じかな(^-^;
毎年色々作った
マンゴープリンでした~!!
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