me0550

こんばんは~!

今日はまたまたおつまみです~♪

暑いにピッタリな・・・
最近涼しいけど・・(^^♪

火を使わない・・・
5分でおつまみ~!!

明太子とアボカドで
とろとろクリーミーな冷ややっこ~♪

アボカドと明太子はそのままパンに乗せても
おいしいですね。
めんつゆを加えるとお豆腐やごはんとも
なじみがよくなるので
冷や奴で食べました~♪


材料
絹ごし豆腐・・・300g
明太子・・・1本
マヨネーズ・・大さじ2
アボカド・・・1/2個(角切り)
レモン汁・・少々
めんつゆ・・・小さじ1


作り方
me0520

1、アボカドは角切りにして、レモン汁で
変色を防ぐ。

me0522

2、明太子を皮から取り出し、マヨネーズ、めんつゆ
をくわえて混ぜ合わせる。

me0546

3.アボカドと明太子を合わせて、半分アボカドを
つぶすような感じでなじませる。

お豆腐にかけて完成!!

me0552

大葉やかいわれを加えても
相性GOODです~!!

me0570

スプーンですくっていただきま~す!!

う〜〜んクリーミ〜♪

やっぱりアボカドと明太子のコンビは
最強ですね(^^♪

今日も1日お疲れさまでした〜!!
楽しい休日をお過ごしくださいね〜♪



沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。  
や嬉しいコメント・・・  
いつもとてもとても励みになっています♪

レンジで鶏胸肉と茄子の重ね蒸し
作ってくださりありがとうございます〜♪
とても嬉しいです!!

皆さんの温かいお言葉のおかげで
子育ても、料理も励まされております!
本当にありがとうございます

今後ともどうぞよろしくお願いします。 



限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。 
  
友だち追加数  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan 



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
   にほんブログ村 料理ブログへ   


◯レシピブログの連載更新しました〜
◯サントリー×レシピブログカルーア抹茶レシピ掲載中です。  
ba2