
こんばんは~!
今日はまたまたおつまみです~♪
暑いにピッタリな・・・
最近涼しいけど・・(^^♪
火を使わない・・・
5分でおつまみ~!!
明太子とアボカドで
とろとろクリーミーな冷ややっこ~♪
アボカドと明太子はそのままパンに乗せても
おいしいですね。
めんつゆを加えるとお豆腐やごはんとも
なじみがよくなるので
冷や奴で食べました~♪
材料
絹ごし豆腐・・・300g
明太子・・・1本
マヨネーズ・・大さじ2
アボカド・・・1/2個(角切り)
レモン汁・・少々
めんつゆ・・・小さじ1
作り方

1、アボカドは角切りにして、レモン汁で
変色を防ぐ。

2、明太子を皮から取り出し、マヨネーズ、めんつゆ
をくわえて混ぜ合わせる。

3.アボカドと明太子を合わせて、半分アボカドを
つぶすような感じでなじませる。
お豆腐にかけて完成!!

大葉やかいわれを加えても
相性GOODです~!!

スプーンですくっていただきま~す!!
う〜〜んクリーミ〜♪
やっぱりアボカドと明太子のコンビは
最強ですね(^^♪
今日も1日お疲れさまでした〜!!
楽しい休日をお過ごしくださいね〜♪
沢山のお友達登録!いいね!つくったよ。
や嬉しいコメント・・・
いつもとてもとても励みになっています♪
レンジで鶏胸肉と茄子の重ね蒸し
作ってくださりありがとうございます〜♪
とても嬉しいです!!
皆さんの温かいお言葉のおかげで
子育ても、料理も励まされております!
本当にありがとうございます
レンジで鶏胸肉と茄子の重ね蒸し
作ってくださりありがとうございます〜♪
とても嬉しいです!!
皆さんの温かいお言葉のおかげで
子育ても、料理も励まされております!
本当にありがとうございます
今後ともどうぞよろしくお願いします。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました〜
◯サントリー×レシピブログカルーア抹茶レシピ掲載中です。




コメント