by0939

こんにちは~!!

今日は夏休みのひんやりスイーツ♪

オーブンいらずの・・
混ぜて冷やし固めるだけの
簡単プリン~♪

生クリームは使わずに・・・
ヨーグルトとブルーベリーで
さっぱりとしたふるふるプリン(^^♪

ヘルシーなので、夏休みのお子さんのおやつにも
オススメです~(^^♪


材料
お好みの冷凍ベリー・・・150g
ヨーグルト・・・300g
グラニュー糖・・・大さじ2.5
ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ3

トッピング
ヨーグルト、ベリー

冷凍ベリーはお好みで大丈夫です。
私はブルーベリー100g、ラズベリー50g使用しました。
ブルーベリー100パーセントでもおいしいです。

冷凍ベリーでなく、フレッシュベリーでも大丈夫です。


作り方
1、冷凍ベリーはグラニュー糖を加えて
解凍する。

2、耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
電子レンジ500Wで20秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。

3、ミキサーにヨーグルト、1のベリーを加えて
なめらかになるまでかける。
甘さはお好みで調節してくださいね。

2のゼラチンを加えて再びかけて、容器に流しいれる。

by0915-1

冷蔵庫で冷やし固める!

by0918


お好みで、ヨーグルトを乗せて・・・
ベリーやミントをトッピングして完成~!


by0952

ちょっと大きめグラスバージョン♪

生クリームを使用していないので
ヘルシー!!

混ぜ合わせるだけなので
あっミキサーのスイッチ押すだけかな(^^♪
ミキサーでなく、ブレンダーなどでも大丈夫です。

お子さんと夏休みのお菓子作りにも
楽しめますね~♪



沢山のお友達登録!いいね!
つくったよ。  
や温かいコメント・・・  
いつもとてもとても励みになっています♪


本当にありがとうございます
今後ともどうぞよろしくお願いします。 


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。 
  
友だち追加数  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                               



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    にほんブログ村 料理ブログへ    


◯レシピブログの連載更新しました〜
ゴーヤとベーコンのもちもちチヂミ
220x65 
◯サントリー×レシピブログカルーア抹茶レシピ掲載中です。   
ba2
〇Cottaさんのフリーズドライ特集に掲載中です
餃子の皮で茄子とトマトのサクサクフリーズドライピザ