na8671

こんにちは〜!

今日は長芋レシピ〜♪

昨日の長いもの豆腐まんじゅう
に続き・・

また長いも~!!すみません(^-^;

サクサク〜の長芋がおいしい
お酒がすすむレシピです(^^♪

長いもをさっと1分ゆでて
タレに漬け込むだけなので
簡単に出来るあと1品!って時に大活躍の
レシピ~♪

長いものサクサク食感がやみつきになる
長いも料理です(^^♪



材料
長芋・・・1/2本
醤油、酢、みりん・・各大さじ3
だしの素・・少々
ごま油・・小さじ1(あっさりがお好みの方はなしで)

作り方

na8657


長芋は皮を剥いて、1cmくらいの厚さに切る。
酢を加えた水につける。

na8659

2、さっと1分くらい茹でてザルにあける。

茹ですぎるとサクサク感がなくなってしまうので
さっとでOK!


na8661

3
保存袋に、を入れて、
2の長芋を漬けて完成〜。



na8674

漬け時間はお好みで調節してくださいね。

私は30分くらいで食べちゃいます(^^♪



na8685

黄金色の長芋〜!!

na8688

サクサク感がたまりません(^^♪

長いもってサクサクだったり
とろとろだったり・・
色んな食感が楽しめるので嬉しいですね~

ついつい長いも料理
増えちゃいます(^^♪

秋のおうち飲みにオススメの
長いも料理でした~!!



今日も暑いですね~
息子はバスケ1日練習に喜んででていきました~!

私は撮影&試作がてんこ盛りになってしまったので
頑張りたいと思います!


皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね~



沢山のお友達登録!いいね!
つくったよ。 や温かいコメント・・・     
いつもとてもとても励みになっています♪  


本当にありがとうございます
今後ともどうぞよろしくお願いします。 


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。 
  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
      にほんブログ村 料理ブログへ      

◯レシピブログの連載更新しました〜
220x65  
◯サントリー×レシピブログカルーア抹茶レシピ掲載中です。   
ba2

〇Cottaさんでワインに合うお菓子レシピ掲載中です
濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ