
こんにちは〜!
今日は長芋レシピ〜♪
昨日の長いもの豆腐まんじゅう
に続き・・
また長いも~!!すみません(^-^;
サクサク〜の長芋がおいしい
お酒がすすむレシピです(^^♪
長いもをさっと1分ゆでて
タレに漬け込むだけなので
簡単に出来るあと1品!って時に大活躍の
レシピ~♪
長いものサクサク食感がやみつきになる
長いも料理です(^^♪
材料
長芋・・・1/2本
※醤油、酢、みりん・・各大さじ3
※だしの素・・少々
※ごま油・・小さじ1(あっさりがお好みの方はなしで)
作り方

1
長芋は皮を剥いて、1cmくらいの厚さに切る。
酢を加えた水につける。

2、さっと1分くらい茹でてザルにあける。
茹ですぎるとサクサク感がなくなってしまうので
さっとでOK!

3
保存袋に、※を入れて、
2の長芋を漬けて完成〜。

漬け時間はお好みで調節してくださいね。
私は30分くらいで食べちゃいます(^^♪

黄金色の長芋〜!!

サクサク感がたまりません(^^♪
長いもってサクサクだったり
とろとろだったり・・
色んな食感が楽しめるので嬉しいですね~
ついつい長いも料理
増えちゃいます(^^♪
秋のおうち飲みにオススメの
長いも料理でした~!!
今日も暑いですね~
息子はバスケ1日練習に喜んででていきました~!
私は撮影&試作がてんこ盛りになってしまったので
頑張りたいと思います!
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね~
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