
こんにちは〜!!
最近まだまだお野菜高いですね〜。
そんな時はやっぱり白菜が大活躍!!
お鍋に煮込みに・・・
何でも使えちゃう白菜。
今回はコールスローサラダにしましたよ〜♪
キャベツで作るコールスローもおいしですが
白菜の甘みが加わって、冬のコールスローも大好き(^^♪
炒めたベーコンのうま味を吸った白菜がおいしい
コールスローサラダです。

材料
白菜・・・300g
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
Aマヨネーズ・・大さじ2
A酢、砂糖・・各小さじ1~1.5
A胡椒・・少々
Aコーン・・60g
Aベーコン・・60g
作り方

1、白菜は芯の部分は長さを3cmくらいに切り、
細かい細切りに、葉の部分はやや大きめの
細切りにする。

人参はピーラーでひらひらにむいてから1cm幅くらいに切る。
白菜と合わせる。

2、 1に塩をまぶして5分くらい水分がでてくるくらいまでおく。
野菜をぎゅっと絞る。

3、ベーコンを1cmくらいの粗みじん切りにし、
油なしでフライパンでさっと炒める。
2に、ベーコンと合わせておいたA、コーンを
加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成!
お酢、お砂糖はお好みで加えてください。

白菜のシャキッと感がおいしいですね~
粒マスタードを入れてもパンチがでます。
ベーコンの代わりにハムでも大丈夫です。
ハムの場合はいためずにそのまま入れてくださいね。
白菜がモリモリ食べられる・・・
白菜とベーコンのコールスローサラダでした~!!
今日はぽかぽかこちらはとてもいい天気です。
息子はバスケなので
私は締め切り寸前のお仕事頑張ります!!
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
沢山のいいね!やつくったよ。 や温かいコメント・・・
毎日とてもとても励みになっています♪
タラと白菜きのこのレンジ蒸し
お誕生日に20人分作ってくださったそうで・・
びっくりです!
みんなでわいわい素敵な誕生日ですね。
記念すべき日に作ってくださり嬉しいです。
本当にありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いします
タラと白菜きのこのレンジ蒸し
お誕生日に20人分作ってくださったそうで・・
びっくりです!
みんなでわいわい素敵な誕生日ですね。
記念すべき日に作ってくださり嬉しいです。
本当にありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いします
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました〜
レンジで簡単!ヘルシータラと白菜きのこの和風あんかけ~
レンジで簡単!ヘルシータラと白菜きのこの和風あんかけ~




コメント