co0139-1


こんにちは〜!!

最近まだまだお野菜高いですね〜。
そんな時はやっぱり白菜が大活躍!!

お鍋に煮込みに・・・
何でも使えちゃう白菜。

今回はコールスローサラダにしましたよ〜♪

キャベツで作るコールスローもおいしですが
白菜の甘みが加わって、冬のコールスローも大好き(^^♪

炒めたベーコンのうま味を吸った白菜がおいしい
コールスローサラダです。

co0130



材料
白菜・・・300g
人参・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
Aマヨネーズ・・大さじ2
A酢、砂糖・・各小さじ1~1.5
A胡椒・・少々
Aコーン・・60g
Aベーコン・・60g


作り方
co0099

1、白菜は芯の部分は長さを3cmくらいに切り、
細かい細切りに、葉の部分はやや大きめの
  細切りにする。

co0101-1

人参はピーラーでひらひらにむいてから1cm幅くらいに切る。
白菜と合わせる。

co0106


2、 1に塩をまぶして5分くらい水分がでてくるくらいまでおく。
  野菜をぎゅっと絞る。

co0109

3、ベーコンを1cmくらいの粗みじん切りにし、
油なしでフライパンでさっと炒める。

2に、ベーコンと合わせておいたA、コーンを
加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成! 

お酢、お砂糖はお好みで加えてください。

co0143


白菜のシャキッと感がおいしいですね~
粒マスタードを入れてもパンチがでます。

ベーコンの代わりにハムでも大丈夫です。
ハムの場合はいためずにそのまま入れてくださいね。

白菜がモリモリ食べられる・・・
白菜とベーコンのコールスローサラダでした~!!



今日はぽかぽかこちらはとてもいい天気です。
息子はバスケなので
私は締め切り寸前のお仕事頑張ります!!

皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~


沢山のいいね!やつくったよ。 や温かいコメント・・・     
毎日とてもとても励みになっています♪   

 タラと白菜きのこのレンジ蒸し
お誕生日に20人分作ってくださったそうで・・
びっくりです!
みんなでわいわい素敵な誕生日ですね。

記念すべき日に作ってくださり嬉しいです。
         
本当にありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いします


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
友達登録をしてくださる方は、バナーからお願いします。 
  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       

  ◯レシピブログの連載更新しました〜         
 レンジで簡単!ヘルシータラと白菜きのこの和風あんかけ~  
        
   
220x65           

〇パナソニックキッチンポケットで連載中
揚げずにヘルシー!カリカリ韓国風鶏胸肉の甘辛フライドチキン
フライドチキン1-1
        
       
◯お花と料理のハロウィンテーブル掲載中です
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ 

〇Cottaオフィシャルブロガーです