
こんばんは~!
今日はガッツリお肉!
豚肉の生姜焼きです~!
家庭料理の定番ですね(^^♪
パパパ~っと焼くだけなので
簡単嬉しい生姜焼き!
今回は片栗粉をまぶして
柔らか仕上げ!
生姜で体も温まりますね(^^♪
材料
豚ロース薄切り肉・・・350g
※酒、醤油・・各大さじ1
※生姜しぼり汁・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3
◎醤油、みりん・・各大さじ2
◎砂糖・・・小さじ2
◎生姜すりおろし・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方

1、豚肉は脂身と赤身の間に数本包丁で切り目を入れる。

※を揉みこみ、下味をつける。

2、豚肉に片栗粉を薄くまぶす。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を両面さっと焼く。
入りきらない場合は、半量焼いて取り出し、残りの半量を焼いて
戻しいれる。
合わせておいた◎を加えて絡めて、テリテリになったら完成!

たっぷりキャベツを添えていただきま~~す!!

焼きすぎないのがポイントです。
片栗粉をまぶしているので
ぷるるん~♪柔らかです~
片栗粉でちょっととろみがつくので
味がしっかりしみてごはんがすすみます(^^♪
生姜で爽やか!
豚肉の生姜焼きでした~!!
寒くなってきましたね~
明日は雪マーク!!
降らないといいけど・・・
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