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こんばんは~!

今日はガッツリお肉!
豚肉の生姜焼きです~!
家庭料理の定番ですね(^^♪

パパパ~っと焼くだけなので
簡単嬉しい生姜焼き!

今回は片栗粉をまぶして
柔らか仕上げ!
生姜で体も温まりますね(^^♪

材料
豚ロース薄切り肉・・・350g
酒、醤油・・各大さじ1
生姜しぼり汁・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3
醤油、みりん・・各大さじ2
砂糖・・・小さじ2
生姜すりおろし・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

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1、豚肉は脂身と赤身の間に数本包丁で切り目を入れる。

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を揉みこみ、下味をつける。

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2、豚肉に片栗粉を薄くまぶす。

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3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を両面さっと焼く。
入りきらない場合は、半量焼いて取り出し、残りの半量を焼いて
戻しいれる。

合わせておいたを加えて絡めて、テリテリになったら完成!

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たっぷりキャベツを添えていただきま~~す!!


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焼きすぎないのがポイントです。

片栗粉をまぶしているので
ぷるるん~♪柔らかです~

片栗粉でちょっととろみがつくので
味がしっかりしみてごはんがすすみます(^^♪

生姜で爽やか!
豚肉の生姜焼きでした~!!


寒くなってきましたね~
明日は雪マーク!!
降らないといいけど・・・

皆さん、通勤、通学お気を付けくださいね~




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