
こんにちは~!!
今日はレンジでチ~ン♪の
簡単ヘルシー料理!!
豚肉に餃子の皮を重ね、たっぷり野菜を巻いて
電子レンジで加熱した豚肉料理~!
ノンオイルでヘルシー!
ポイントは餃子の皮!!
もっちりしてお肉と野菜をつなげてくれますよ(^^♪
さっぱりといただける
豚肉と餃子の皮のもっちり野菜蒸しです~!!
材料
豚薄切り肉・・・・8枚
塩胡椒・・・少々
餃子の皮・・・8枚
えのき・・・各1/2束
パプリカ赤黄・・各1/2(細切り)
水菜・・・1~2株(3cm幅に切る)
ポン酢・・大さじ3
ごま油・・小さじ2
作り方

1、水菜は3cm幅に、えのきは半分の長さに切る。
パプリカは薄切りに切る。
(えのきもパプリカも写真は長いですが
半分の長さに・・(^-^;)
豚肉に塩胡椒をふり、餃子の皮を乗せる。
パプリカ、水菜、えのきを乗せてクルクルと巻く。
餃子の皮がお肉からあまり出ないようにする。

3.豚肉の枚数分巻く。
ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ600Wで4~5分加熱する。

ポン酢とごま油を混ぜ合わせて、
かけていただきま~す!!
中の具がクリスマスカラーですね~
後付けですが・・(^-^;
クリスマスの前菜にもお勧めの
豚肉の野菜巻きでした~!!
★レシピ本を発売させていただくことになりました。
ありがとうございます

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
よろしくお願いします。
Amazon
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
楽天ブックス
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
ただ今レシピブログ×宝島社のコラボで
予約キャンペーン実施してくださっています。
予約キャンペーン実施してくださっています。
12月6日(明日)まで行っています。
本の内容も少しご覧いただけます♪
沢山のいいねやフォロー、温かいコメント本当に本当にありがとうございます。
いつも励みになっています。
息子のバスケにも応援メッセージ
ありがとうございます~!
息子にふりまわされっぱなしDay
にも感動のお声をありがとうございます。
子供に振り回されるのも今だけですもんね。
はい!楽しみましょう~!!
本当にありがとうございます!!
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました~
ソーセージブリトー風もっちり食事系クレープ★朝食にもお勧め!
ソーセージブリトー風もっちり食事系クレープ★朝食にもお勧め!
〇Cottaさんのオフィシャルパートナーです






コメント