
こんにちは~!
今日はやっぱりクリスマスチキン~♪
以前にホットペッパービューティーで紹介させていただいたもの。
ちょっといつものチキンに飽きた方に・・・
柚子胡椒でパンチを加えたクリスマスチキンです~!
ヨーグルトに漬け込んでいるので
とっても柔らかです~
柚子胡椒クリスマスチキン☆
材料(2人分)
鶏手羽元・・・・・・・4~5本
☆ヨーグルト・・・・・大さじ2
☆柚子胡椒・・・・・・小さじ2~3(お好みで)
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/2
薄力粉、片栗粉・・・・各大さじ3
揚げ油・・・・・・・・適量
レタス、ミニトマト・適量
作り方
1.鶏手羽元にブツブツと楊枝で穴をあけ、☆に半日から1晩漬け込む。
柚子胡椒の量はお好みで調節してくださいね
2.キッチンペーパーで軽く水分をおさえ、混ぜ合わせておいた薄力粉と片栗粉を
まわりにしっかりまぶす。
3.160度くらいの油で2~3分ほど揚げたら一度取り出して3~4分おき、
180℃の油で1分ほど揚げて出来上がり!
大きなチキンでなく、手羽元でも
立てかけると高さもでて、クリスマスらしくなるかな(^^♪

骨なしは一口大に切って同様に揚げ、
レタスを敷いた上に重ねて盛りつけ、
ミニトマト、レモンで隙間を埋めて・・・
トップにクリスマスピックを挿せば
クリスマスチキンタワーの完成~!
ブロッコリーや★にくり抜いた人参などを飾っても
いいですね。
緑、赤のクリスマスカラーがあれば
クリスマスの雰囲気がでますね。
漬け込んでおけば、当日揚げるだけなので
簡単クリスマスチキンでした~!!
昨日はバスケのクリスマス会でした!
フリースロー大会や、シッポ取りなどのゲームに
プレゼント交換など・・・
見てるだけでもとっても楽しくて・・
シメはサプライズで親のフリースロー大会!!
ついつい燃えちゃって・・・
体を動かすっていいですね~
楽しかったです(^^♪
こちらから他のレシピ検索いただけます
クリスマスの参考にどうぞ
いつも沢山のいいねやフォロー、温かいコメント
本当に本当にありがとうございます
とても励みになっています。
本当にありがとうございます。
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
〇3人のカルーア抹茶アレンジレシピ動画配信中です。
〇フルブラで年末のテーブル
&オリジナルドリンクを公開中です。

〇ヌテラレシピコンテスト
朝ごはんもっちりパンケーキ掲載中です

◯Cottaオフィシャルパートナーです
コメント