yu.jpg

こんにちは~!

今日はやっぱりクリスマスチキン~♪

以前にホットペッパービューティーで紹介させていただいたもの。

ちょっといつものチキンに飽きた方に・・・
柚子胡椒でパンチを加えたクリスマスチキンです~!

ヨーグルトに漬け込んでいるので
とっても柔らかです~

柚子胡椒クリスマスチキン☆

材料(2人分)

鶏手羽元・・・・・・・4~5本
ヨーグルト・・・・・大さじ2
柚子胡椒・・・・・・小さじ2~3(お好みで)
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
薄力粉、片栗粉・・・・各大さじ3
揚げ油・・・・・・・・適量
レタス、ミニトマト・適量


作り方
1.鶏手羽元にブツブツと楊枝で穴をあけ、に半日から1晩漬け込む。
  柚子胡椒の量はお好みで調節してくださいね

2.キッチンペーパーで軽く水分をおさえ、混ぜ合わせておいた薄力粉と片栗粉を
  まわりにしっかりまぶす。

3.160度くらいの油で2~3分ほど揚げたら一度取り出して3~4分おき、
  180℃の油で1分ほど揚げて出来上がり!

大きなチキンでなく、手羽元でも
立てかけると高さもでて、クリスマスらしくなるかな(^^♪

yu2.jpg

骨なしは一口大に切って同様に揚げ、
レタスを敷いた上に重ねて盛りつけ、
ミニトマト、レモンで隙間を埋めて・・・

トップにクリスマスピックを挿せば
クリスマスチキンタワーの完成~!

ブロッコリーや★にくり抜いた人参などを飾っても
いいですね。

緑、赤のクリスマスカラーがあれば
クリスマスの雰囲気がでますね。

漬け込んでおけば、当日揚げるだけなので
簡単クリスマスチキンでした~!!



昨日はバスケのクリスマス会でした!

フリースロー大会や、シッポ取りなどのゲームに
プレゼント交換など・・・

見てるだけでもとっても楽しくて・・

シメはサプライズで親のフリースロー大会!!

ついつい燃えちゃって・・・
体を動かすっていいですね~
楽しかったです(^^♪



こちらから他のレシピ検索いただけます

クリスマスの参考にどうぞ


いつも沢山のいいねやフォロー、温かいコメント
本当に本当にありがとうございます
とても励みになっています。


本当にありがとうございます。



初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                



ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  ◯レシピブログの連載更新しました~         
クリスマスにもお勧め魚料理♪トースターで簡単鮭のふわ卵パン粉焼き
220x65           
〇3人のカルーア抹茶アレンジレシピ動画配信中です。

〇フルブラで年末のテーブル
&オリジナルドリンクを公開中です。
bana-1.jpg

〇ヌテラレシピコンテスト
朝ごはんもっちりパンケーキ掲載中です
nutera.jpg

◯Cottaオフィシャルパートナーです