
こんにちは!
今日はいよいよ旬が近づいてきたあのお料理(^^♪

じゃ~ん!新玉ねぎ~♪
あま~くておいしい~新玉ねぎ!
待ってました~~!!
毎年、新玉ねぎの季節になると
作りたいものが色々あるので・・
待ち遠しかったです(^^♪

今日は、新玉ねぎを豚肉で巻いて
フライパンで照り焼きにしましたよ~(^^♪
フライパンで蒸し焼きにされた新玉ねぎが
じゅわ~っとジューシーであま~い!!
ごはんのすすむ肉巻きです(^^♪
材料
豚薄切り肉・・・8枚
大葉・・8枚
新玉ねぎ・・1個
酒・・大さじ2
※醤油、みりん、砂糖、・・大さじ1
※水・・大さじ2
オリーブオイル・・小さじ2
小麦粉、塩胡椒・・少々
作り方

1、新玉ねぎは半分に切り、10等分くらいの厚さ1.5cmくらいのくし切りにする。
玉ねぎの大きさによって調節してください。
豚薄切り肉に大葉、切った新玉ねぎを乗せて手前から
お肉を引っ張るようにして巻く。

2、芯の部分を切り落とす。
巻いてから切り落としてください。

全体に塩胡椒をふり、小麦粉をふるう。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉の巻き終わりを下に
して焼き固める。ひっくり返し、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
玉ねぎが少し透明になってきたら、
合わせておいた※を加えて蓋をして蒸し焼きにし、
玉ねぎが透明になったら、蓋をあけて水分をとばし、タレを全体に絡めて完成!
玉ねぎが硬い場合は、水を少量加えて蒸し焼き時間を延ばしてくださいね。

いりごまをふってもおいしいです。
玉ねぎも黄金色~♪

カット~!
新玉ねぎのシャキッと感が残るくらいがおいしいです。
ボリューム満点、かさましにもなる・・
新玉ねぎの大葉豚肉巻きでした~!!
ごはんもお酒もすすみますね~(^^♪
皆さん今日も1日頑張りましょうね~♪
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯Cottaオフィシャルパートナーです
コメント