sin9069.jpg

こんにちは!

今日はいよいよ旬が近づいてきたあのお料理(^^♪


ce1a0a52.jpg


じゃ~ん!新玉ねぎ~♪

あま~くておいしい~新玉ねぎ!
待ってました~~!!

毎年、新玉ねぎの季節になると
作りたいものが色々あるので・・
待ち遠しかったです(^^♪

9acbc00c.jpg


今日は、新玉ねぎを豚肉で巻いて
フライパンで照り焼きにしましたよ~(^^♪

フライパンで蒸し焼きにされた新玉ねぎが
じゅわ~っとジューシーであま~い!!

ごはんのすすむ肉巻きです(^^♪

材料
豚薄切り肉・・・8枚
大葉・・8枚
新玉ねぎ・・1個
酒・・大さじ2

醤油、みりん、砂糖、・・大さじ1
水・・大さじ2

オリーブオイル・・小さじ2
小麦粉、塩胡椒・・少々

作り方

sin9059.jpg

1、新玉ねぎは半分に切り、10等分くらいの厚さ1.5cmくらいのくし切りにする。
玉ねぎの大きさによって調節してください。

豚薄切り肉に大葉、切った新玉ねぎを乗せて手前から
お肉を引っ張るようにして巻く。

sin9061.jpg

2、芯の部分を切り落とす。
巻いてから切り落としてください。

sin9062.jpg

全体に塩胡椒をふり、小麦粉をふるう。

sin9063.jpg

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉の巻き終わりを下に
して焼き固める。ひっくり返し、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

玉ねぎが少し透明になってきたら、
合わせておいた※を加えて蓋をして蒸し焼きにし、
玉ねぎが透明になったら、蓋をあけて水分をとばし、タレを全体に絡めて完成!

玉ねぎが硬い場合は、水を少量加えて蒸し焼き時間を延ばしてくださいね。

sin9078.jpg

いりごまをふってもおいしいです。
玉ねぎも黄金色~♪

3b7630a5.jpg


カット~!

新玉ねぎのシャキッと感が残るくらいがおいしいです。

ボリューム満点、かさましにもなる・・
新玉ねぎの大葉豚肉巻きでした~!!

ごはんもお酒もすすみますね~(^^♪


皆さん今日も1日頑張りましょうね~♪



◎美味しい暮らしで特集していただきました

in_edited-1.jpg
よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。



こちらから他のレシピ検索いただけます


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  

初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                

◯レシピブログの連載更新しました~         
フライパンで簡単お魚料理!鮭とポテトのガーリックめんつゆバター
220x65
◯Cottaオフィシャルパートナーです