
こんにちは~!
今日は忙しい日の・・
ぱぱっと中華~!!
フライパンで炒めるだけ!!
何も考えずに出来るので忙しい日の
お助け メニュー(^^♪
最近ニラの魅力の虜・・♪
にんにくのような~コクを出してくれるし、グリーンも鮮やかなので
炒めものに欠かせません(^^♪
ソーセージのうまみを吸ったお野菜がおいしい~炒め物・・
もやしがたっぷり美味しく食べられますね~

レシピ
もやし・・1袋
人参・・1/2本
ニラ・・1/2本
ソーセージ・・3本
にんにく・・1かけ(みじん切り)
卵・・1個
塩、胡椒・・少々
ごま油・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
作り方
1、ニラは4cmの長さに切り、人参はピーラーでヒラヒラに切る。
ソーセージは縦4等分に切る。

2、フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵に塩胡椒を加え、
フライパンに流し入れる。お玉などでざっくり大きく混ぜ合わせ、
半熟になったら取り出す。

3、フライパンにごま油、にんにくを弱火で加熱する。
香りがでてきたらソーセージ、もやしを炒める。
続いて、人参 、ニラをさっと炒め、2の卵を戻し入れる。
鶏ガラスープの素を加えて味付けする。
仕上げに醤油をまわしかけて完成!!
ニラやもやしがシャキシャキがおいしいので
炒めすぎないのがポイントです(^^♪
パパッと仕上げてくださいね~
豚細切れ肉でもアレンジ出来ます。
豚肉の場合は少し調味料を増やしてください。
皆さん今日も1日がんばりましょう~
私も撮影で締め切りを伸ばしていただいたお仕事が
たまってしまったので頑張ります!!
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯Cottaオフィシャルパートナーです
コメント