ni9093.jpg

こんにちは~!
今日は忙しい日の・・
ぱぱっと中華~!!

フライパンで炒めるだけ!!
何も考えずに出来るので忙しい日の
お助け メニュー(^^♪

最近ニラの魅力の虜・・♪
にんにくのような~コクを出してくれるし、グリーンも鮮やかなので
炒めものに欠かせません(^^♪

ソーセージのうまみを吸ったお野菜がおいしい~炒め物・・
もやしがたっぷり美味しく食べられますね~

52f16912.jpg



レシピ
もやし・・1袋
人参・・1/2本
ニラ・・1/2本
ソーセージ・・3本
にんにく・・1かけ(みじん切り)
卵・・1個
塩、胡椒・・少々
ごま油・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1
醤油・・・小さじ1

作り方
1、ニラは4cmの長さに切り、人参はピーラーでヒラヒラに切る。
ソーセージは縦4等分に切る。

ni9083.jpg

2、フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵に塩胡椒を加え、
フライパンに流し入れる。お玉などでざっくり大きく混ぜ合わせ、
半熟になったら取り出す。

ni9086.jpg

3、フライパンにごま油、にんにくを弱火で加熱する。
香りがでてきたらソーセージ、もやしを炒める。
続いて、人参 、ニラをさっと炒め、2の卵を戻し入れる。

鶏ガラスープの素を加えて味付けする。
仕上げに醤油をまわしかけて完成!!

ニラやもやしがシャキシャキがおいしいので
炒めすぎないのがポイントです(^^♪
パパッと仕上げてくださいね~

豚細切れ肉でもアレンジ出来ます。
豚肉の場合は少し調味料を増やしてください。


皆さん今日も1日がんばりましょう~

私も撮影で締め切りを伸ばしていただいたお仕事が
たまってしまったので頑張ります!!




  ◎美味しい暮らしで特集していただきました

in_edited-1.jpg
よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。



こちらから他のレシピ検索いただけます


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  

初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                

◯レシピブログの連載更新しました~         
フライパンで簡単お魚料理!鮭とポテトのガーリックめんつゆバター
220x65
◯Cottaオフィシャルパートナーです