onion.jpg

こんにちは!

今日は新玉ねぎが出回ると作りたくなる・・・
大好きパンです~♪

型がいらずで、大きくドーンと作るので
細かい成型いらずで簡単なんです~(^^♪

ふわふわ生地に、ベーコンチーズを巻き込み・・
フレッシュな新玉ねぎとマヨネーズを乗せて
オーブンシートにキャンディー包にして焼きました!

新玉ねぎたっぷりは薄切りにしてそのまま乗せて
焼いているので

シャキシャキ~!!
甘くておいしい~です~

2HBW2mDd1W.jpg

角切りのチーズとベーコンを散らして・・・
グルグル~っと手前から巻いて、しっかり閉じ口をくっつける。


oni1.jpg

オーブンシートでキャンディー包みにし、
レンジ発酵20分~!

写真は発酵後!


真ん中にナイフで1本クープを入れて・・・

iyFoqzmnBM.jpg

新玉ねぎの薄切りをどっさり乗せ、
マヨネーズ、ベーコンを散らし・・
とろけるチーズをかけて

180度のオーブンで25分くらい焼いて・・・


onion2.jpg

完成~~!!

ぷっくり!!

詳しいレシピはこちら↓
新玉ねぎがたっぷりオニオンベーコンブレッド


onion3.jpg

とにかく新玉ねぎがシャキシャキあま~~~い!!
ベーコンとチーズのコクが加わっておいしいです~♪

今年も早く作りたいな~と
うずうず・・・(^^♪
やっぱり旬のお味はおいしいですね~


皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね~


◎美味しい暮らしで特集していただきました

in_edited-1.jpg
よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。



こちらから他のレシピ検索いただけます


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  

初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                

◯レシピブログの連載更新しました~         
フライパンで簡単お魚料理!鮭とポテトのガーリックめんつゆバター
220x65
◯Cottaオフィシャルパートナーです