
こんにちは!
今日は新玉ねぎが出回ると作りたくなる・・・
大好きパンです~♪
型がいらずで、大きくドーンと作るので
細かい成型いらずで簡単なんです~(^^♪
ふわふわ生地に、ベーコンチーズを巻き込み・・
フレッシュな新玉ねぎとマヨネーズを乗せて
オーブンシートにキャンディー包にして焼きました!
新玉ねぎたっぷりは薄切りにしてそのまま乗せて
焼いているので
シャキシャキ~!!
甘くておいしい~です~

角切りのチーズとベーコンを散らして・・・
グルグル~っと手前から巻いて、しっかり閉じ口をくっつける。

オーブンシートでキャンディー包みにし、
レンジ発酵20分~!
写真は発酵後!
真ん中にナイフで1本クープを入れて・・・

新玉ねぎの薄切りをどっさり乗せ、
マヨネーズ、ベーコンを散らし・・
とろけるチーズをかけて
180度のオーブンで25分くらい焼いて・・・

完成~~!!
ぷっくり!!
詳しいレシピはこちら↓
新玉ねぎがたっぷりオニオンベーコンブレッド
とにかく新玉ねぎがシャキシャキあま~~~い!!
ベーコンとチーズのコクが加わっておいしいです~♪
今年も早く作りたいな~と
うずうず・・・(^^♪
やっぱり旬のお味はおいしいですね~
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね~
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯Cottaオフィシャルパートナーです
コメント