
こんにちは~!
今日はデリ風のサラダです(^^♪
かっこつけてデリ風って言ってみました~(^-^;
さつまいもを茹でてアボカドとマスタード風味の
ドレッシングで和えるだけの簡単サラダです♪
さつまいもとアボカドの大好きコンビ!
女子は好きな方も多いですね。このコンビ(^^♪
さつまいものホックリ感とアボカドのねっとり感が
いい感じなんです♪
粒マスタードマヨネーズに隠し味にちょっぴり
醤油とごま油!
グーンとコクが増しておいしいです

材料
さつまいも・・・1/2本(角切り)
アボカド・・1/2個(角切り)
レモン汁・・・小さじ1
※マヨネーズ・・大さじ1
※醤油・・小さじ1/2
※粒マスタード・・小さじ1
※ごま油・・小さじ1/4
作り方

1、さつまいもは1.5㎝くらいの角切りに切り、水にさらしてアクを抜く。
小鍋で竹串が通るくらいまで茹でる。
ざるにあけて水気を切る。
2、アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁をかけて
変色防止する。

3、合わせておいた※に1のさつまいもと2のアボカドを加えて
和えて完成~!!
さつまいもの量によって、タレが足りないようでしたら倍量にしてくださいね。

少し置くと味がなじんでおいしいです♪
パンに乗せてもレタスと一緒に食べても
合いますよ~♪
持ち寄りランチや、お花見にもオススメの
さつまいもとアボカドのサラダでした~!!
皆さん今日も1日頑張りましょうね~♪
いつもいいねやフォロー、お友達登録ありがとうございます。
温かいコメントにも励まされております。
ありがとうございます。
コメント非公開ご希望の方は、書いていただければ
非公開にできますのでお伝えくださいね。
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→★
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
Amazon
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯Cottaオフィシャルパートナーです





コメント