sa9649.jpg

こんにちは~!

今日はデリ風のサラダです(^^♪

かっこつけてデリ風って言ってみました~(^-^;

さつまいもを茹でてアボカドとマスタード風味の
ドレッシングで和えるだけの簡単サラダです♪

さつまいもとアボカドの大好きコンビ!
女子は好きな方も多いですね。このコンビ(^^♪

さつまいものホックリ感とアボカドのねっとり感が
いい感じなんです♪

粒マスタードマヨネーズに隠し味にちょっぴり
醤油とごま油!
グーンとコクが増しておいしいです

3d2e7bdf.jpg



材料
さつまいも・・・1/2本(角切り)
アボカド・・1/2個(角切り)
レモン汁・・・小さじ1
マヨネーズ・・大さじ1
醤油・・小さじ1/2
粒マスタード・・小さじ1
ごま油・・小さじ1/4


作り方
sa9627.jpg

1、さつまいもは1.5㎝くらいの角切りに切り、水にさらしてアクを抜く。
小鍋で竹串が通るくらいまで茹でる。
ざるにあけて水気を切る。

2、アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁をかけて
変色防止する。

sa9629.jpg

3、合わせておいたに1のさつまいもと2のアボカドを加えて
和えて完成~!!

さつまいもの量によって、タレが足りないようでしたら倍量にしてくださいね。



sa9652.jpg

少し置くと味がなじんでおいしいです♪

パンに乗せてもレタスと一緒に食べても
合いますよ~♪

持ち寄りランチや、お花見にもオススメの
さつまいもとアボカドのサラダでした~!!


皆さん今日も1日頑張りましょうね~♪

いつもいいねやフォロー、お友達登録ありがとうございます。
温かいコメントにも励まされております。
ありがとうございます。


コメント非公開ご希望の方は、書いていただければ
非公開にできますのでお伝えくださいね。


◎美味しい暮らしで特集していただきました

in_edited-1.jpg
よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。



こちらから他のレシピ検索いただけます


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  

初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                

◯レシピブログの連載更新しました~         
1皿で満足♪キャベツたっぷりふわふわスープ餃子
220x65
◯Cottaオフィシャルパートナーです