
こんにちは~!
今日はかぶ料理です~!!
最近かぶにはまっています(^^♪
みそ汁に入れたり煮物にしたり・・・
柔らかくておいしいですよね~(^^♪
何より嬉しいのは・・
かぶは葉もついていて・・
葉の色も鮮やかで、シャキシャキおいしいところ~。
今回はは炒め物にしてみましたよ(^^♪
ベーコンのうま味をたっぷり吸ったかぶが
甘くておしいい~♪
パパットフライパンで出来るかぶの洋風炒めです。

材料
かぶ・・2個
ベーコン・・40g
※コンソメスープの素・・小さじ1/2
※酒・・大さじ1
かぶの葉・・2個分
醤油・・小さじ1/2
オリーブオイル・・小さじ2
作り方

1、かぶは茎を少し残して葉を切り落とす。
皮を向いて薄めのくし切りにする。
葉は3cmくらいに刻む。
ベーコンは2cm幅に切る。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。
続いてベーコンを炒める。

3、※を加えて蓋をし、蒸し焼にする。
かぶの葉を加えて炒め合わせ、醤油をまわしかけて完成!
粗挽き胡椒をふるとおいしいです。

炒めすぎるとかぶがぐちゃっとなってしまうので
炒めすぎないようにしてくださいね。
コンソメ醤油で香ばしい香りが
食欲そそります~(^^♪
おつまみにもおすすめです。
かぶは洋風にも和風にも合いますね。
ぱぱっと出来るかぶの洋風炒めでした~!!
皆さん今日もがんばりましょうね~
いつもいいねやフォロー、温かいコメント、お友達登録など
本当にありがとうございます。
とてもとても励みになっています。
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→★
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
Amazon
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
ぱおのおうちで世界ごはん (TJMOOK)
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan





コメント