kab9844.jpg


こんにちは~!

今日はかぶ料理です~!!


最近かぶにはまっています(^^♪

みそ汁に入れたり煮物にしたり・・・

柔らかくておいしいですよね~(^^♪


何より嬉しいのは・・

かぶは葉もついていて・・

葉の色も鮮やかで、シャキシャキおいしいところ~。



今回はは炒め物にしてみましたよ(^^♪

ベーコンのうま味をたっぷり吸ったかぶが

甘くておしいい~♪


パパットフライパンで出来るかぶの洋風炒めです。


kab9849.jpg

材料

かぶ・・2個

ベーコン・・40g

※コンソメスープの素・・小さじ1/2

※酒・・大さじ1

かぶの葉・・2個分

醤油・・小さじ1/2

オリーブオイル・・小さじ2


作り方

kab9832_edited-1.jpg

1、かぶは茎を少し残して葉を切り落とす。

  皮を向いて薄めのくし切りにする。

  葉は3cmくらいに刻む。

  ベーコンは2cm幅に切る。


kab9835.jpg


2、フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。

  続いてベーコンを炒める。


kab9836.jpg

3、※を加えて蓋をし、蒸し焼にする。

  かぶの葉を加えて炒め合わせ、醤油をまわしかけて完成!

  粗挽き胡椒をふるとおいしいです。


kab9850.jpg

  

炒めすぎるとかぶがぐちゃっとなってしまうので

炒めすぎないようにしてくださいね。 


コンソメ醤油で香ばしい香りが

食欲そそります~(^^♪


おつまみにもおすすめです。

かぶは洋風にも和風にも合いますね。


ぱぱっと出来るかぶの洋風炒めでした~!!


皆さん今日もがんばりましょうね~




 

いつもいいねやフォロー、温かいコメント、お友達登録など

本当にありがとうございます。

とてもとても励みになっています。






◎美味しい暮らしで特集していただきました


in_edited-1.jpg
よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。



こちらから他のレシピ検索いただけます


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
       にほんブログ村 料理ブログへ       


  

初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  

ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                

◯レシピブログの連載更新しました~         
新玉ねぎのレモンマリネスティックチキン☆フライパンで簡単おつまみ♪
220x65

〇パナソニックキッチンポケットで連載
レンジで蒸して簡単ヘルシー!ささみと温野菜の棒棒鶏風サラダ
棒棒鶏4-1.jpg

〇cottaオフィシャルパートナーです