
こんにちは~!
今日は新刊のお知らせに
温かいメッセージやメールをくださり
本当に本当にありがとうございます。
出版まで頑張ろう~~!
と改めて実感いたしました。
残りの作業もより良いものになるよう頑張っていきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
さて、今日は、旬の新玉ねぎを使って・・
朝ごはんにもオススメの鮭レシピです~♪
鮭をトースターで焼くとふっくらして固くならないので
大好きで・・・(^^♪
今回は旬の新玉ねぎを乗せて、味噌マヨソースをかけて
トースターで焼きました~!
粒マスタードが隠し味。
味噌と粒マスタードとマヨ。
これが意外と合うんです~(^^♪
新玉ねぎはシャキとろ~っとしておいしい
鮭料理です!!

材料
生鮭・・・2切れ
塩・・少々
新玉ねぎ・・1/2個
塩・・ひとつまみ
※マヨネーズ・・大さじ2
※味噌・・小さじ2
※みりん・・小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1(お好みで。なくてもOK)
◎粒マスタードはお子様など苦手は方はなしでも大丈夫です
お好みで調節してくださいね。
作り方
1、鮭に塩少々をふり、10分おく。
出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
鮭をアルミホイルの上に乗せる。

2、新玉ねぎは半分に切って、薄切りにし、長さも半分に切る。
塩をひとつまみふって軽く揉み、水にさらして、よく水気を絞る。
1の鮭の上に乗せる。

3、
※を合わせておいた味噌マヨダレを2の上にかける。
トースターで5~8分焼いて完成~!

こんがり~!!
鮭が白っぽくなり、こんがり焼き色がついたらOK
焼きすぎると固くなってしまうので、少な目の時間から様子を
見てくだいね。
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
私はかぶせませんでした。
焼き時間はトースターによって調節してくださいね。

新玉ねぎがマスタード味噌マヨが絡んで
シャキっととろ~っとなっておいしいです。
身がふっくら!
タレがごはんとの相性ピッタリ!
朝ごはんにもオススメの鮭レシピでした~!
週末は天気があまり良くないようですね。
お花見出来るといいですね。
こちらはまだ咲いてないです~
花より団子かな~(^^♪
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね。
◎今日はお知らせと皆さんに感謝の気持ちをかかせていただきました。
良かったらご覧くださいね。
◎美味しい暮らしで特集していただきました

よかったらご覧いただけますと嬉しいです(^^♪
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
コメント