
こんにちは~!
今日はチキンです~(^^♪
片栗粉をまぶしてフライパンでカリっと焼いたチキンに、
旬のあま~~い新玉ねぎソースを絡めました~!
玉ねぎ&お酢効果で・・
お肉がぷるぷるとろとろ柔らか~!
冷めても柔らかいのでお弁当やお花見にもおすすめの
フライパン1つで出来る簡単鶏肉料理です!!
材料
鶏もも肉・・300g
◎塩胡椒・・少々
◎酒・・小さじ2
片栗粉・・大さじ4
※新玉ねぎ・・1/2個(すりおろし)
※醤油、酢・・各大さじ2
※砂糖、酒・・各大さじ1
油・・大さじ2
作り方

1、鶏もも肉は一口大に切り、
◎を揉み込む。

2、ポリ袋に片栗粉、1のお肉を加えてシャカシャカふって
片栗粉をまわりにつける。
半量づつやるとやり易いです。

3、フライパンに油を熱し、2のお肉を皮面から焼く。
8割くらい焼けたら裏返し、弱火で火を通す。

4、合わせておいた新玉ねぎソースを加えて
さっと全体に絡めて完成~!

レタスなどお野菜と一緒に食べてもおいしいです。
今日はわさび菜~!!
ほわ~っとわさびの香りがしておいしいんです。


新玉ねぎあま~~~い!!
煮詰めず、さっと絡めてくださいね。
甘酸っぱいダレなのでさっぱりといただけます~♪
お肉は片栗粉でコーティングしてあるので
ぷるんぷるん!
玉ねぎ&お酢効果で・・
お肉がと~っても柔らか・・・
ごはんがすすむ鶏肉料理です~♪
週末のお花見にいかがですか~??
◎新刊出版のお知らせと皆さんに感謝の気持ちをかかせていただきました。
良かったらご覧くださいね。
皆さん今日も1日がんばりましょうね~!
今日は撮影と校正に励みます!!
こちらから他のレシピ検索いただけます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯キュキュット×レシピブログ企画でお弁当を紹介中
ただ今投稿プレゼントキャンペーン中です

〇パナソニックキッチン ポケットで連載
レンジで蒸して簡単ヘルシー!ささみと温野菜の棒棒鶏風サラダ
〇cottaさん春特集で掲載中
苺とヨーグルトのふわふわムース
〇cottaオフィシャルパートナーです
コメント