ja0849.jpg


こんにちは~!

今日はレンジでチ~ン♪の簡単料理です!

春の食材新玉ねぎとじゃがいもを使って
レンチン♪簡単なジャーマンポテト!

レンジでじゃがいもを柔らかくして~
フライパンで炒めて!が定番のジャーマンポテトですが

全部レンジで作る楽ちんジャーマンポテト!!


ベーコンと玉ねぎの旨みをたっぷり吸って
新玉ねぎの水分で蒸されたじゃがもがほっくりねっとり!!

粒マスタードと粉チーズでグーンとコクある
しっかり味が浸みんだじゃがいもがおいしい・・
チーズマスタードジャーマンポテトです!!



70661ca6.jpg


材料
じゃがいも・・・4個(300g)
新玉ねぎ・・1個
ベーコン・・50g
コンソメスープの素・・小さじ1/2
塩・・小さじ1/4
粉チーズ・・大さじ1
オリーブオイル
粗挽き胡椒・・少々
粒マスタード・・小さじ1

作り方
ja0811.jpg

1、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして水にさらす。
新玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。

ja0815.jpg

2、じゃがいもの水気を切る。
1の材料とを耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで6分加熱する。

ja0816.jpg

3、一旦取り出し、ベーコンを散らす。
再びふんわりラップをして4分加熱する。

ja0818.jpg

混ぜ合わせて完成!

まだじゃがいもが硬い場合は30秒くらいづつ加えてくださいね。


ja0838.jpg


粗びき胡椒やパセリをふっていただきま~す!

粒マスタードが苦手はお子さんはなしでも大丈夫です。
お好みで調節してくださいね。

おいものほっくり感は、フライパンで作るジャーマンポテトの方が
あるかな。と思いますが、
レンジで作るジャーマンポテトはしっとりねっとり感がおいしいです


おつまみにもオススメの!!

子供も大好き!ジャーマンポテトでした~!!


皆さん今日も1日頑張りましょうね~


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです      
   にほんブログ村 料理ブログへ                

    
皆さん今日も1日がんばりましょうね~♪


こちらから他のレシピ検索いただけます



初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます

表紙_edited-2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社

12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。

レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
レシピ本の内容2、発売日当日はこちら→


こちらからご購入いただけます。
 
楽天ブックス


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!

  
友だち追加数     

    
ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                    


◎美味しい暮らしで特集していただきました

in_edited-1.jpg

旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
紹介させていただきました。

◯レシピブログの連載更新しました~         
 漬け込みいらず!簡単焼くだけガッツリバーベキュートンテキ
220x65

◯キュキュット×レシピブログ企画でお弁当を紹介中
ただ今投稿プレゼントキャンペーン中です
キュキュット2.jpg

〇cottaオフィシャルパートナーです