
こんにちは~!
今日はレンジでチ~ン♪の簡単料理です!
春の食材新玉ねぎとじゃがいもを使って
レンチン♪簡単なジャーマンポテト!
レンジでじゃがいもを柔らかくして~
フライパンで炒めて!が定番のジャーマンポテトですが
全部レンジで作る楽ちんジャーマンポテト!!
ベーコンと玉ねぎの旨みをたっぷり吸って
新玉ねぎの水分で蒸されたじゃがもがほっくりねっとり!!
粒マスタードと粉チーズでグーンとコクある
しっかり味が浸みんだじゃがいもがおいしい・・
チーズマスタードジャーマンポテトです!!

材料
じゃがいも・・・4個(300g)
新玉ねぎ・・1個
ベーコン・・50g
※コンソメスープの素・・小さじ1/2
※塩・・小さじ1/4
※粉チーズ・・大さじ1
※オリーブオイル
※粗挽き胡椒・・少々
※粒マスタード・・小さじ1
作り方

1、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして水にさらす。
新玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。

2、じゃがいもの水気を切る。
1の材料と
※を耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで6分加熱する。

3、一旦取り出し、ベーコンを散らす。
再びふんわりラップをして4分加熱する。

混ぜ合わせて完成!
まだじゃがいもが硬い場合は30秒くらいづつ加えてくださいね。

粗びき胡椒やパセリをふっていただきま~す!
粒マスタードが苦手はお子さんはなしでも大丈夫です。
お好みで調節してくださいね。
おいものほっくり感は、フライパンで作るジャーマンポテトの方が
あるかな。と思いますが、
レンジで作るジャーマンポテトはしっとりねっとり感がおいしいです
おつまみにもオススメの!!
子供も大好き!ジャーマンポテトでした~!!
皆さん今日も1日頑張りましょうね~
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆さん今日も1日がんばりましょうね~♪
こちらから他のレシピ検索いただけます
★初のレシピ本発売させていただきました。
皆様ありがとうございます
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売いたしました!!
よろしくお願いします。
レシピ本の内容や思いについてはこちらをご覧ください→
★
こちらからご購入いただけます。
楽天ブックス
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◎美味しい暮らしで特集していただきました
旅や料理、食器にスタイリング、ベストレシピなど
◯キュキュット×レシピブログ企画でお弁当を紹介中
ただ今投稿プレゼントキャンペーン中です

〇cottaオフィシャルパートナーです
コメント