koma1219.jpg

****新刊のお知らせです**

表紙-1_edited-3.jpg

「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」

5月26日発売です!
どうぞよろしくお願いいたします

出版社:KADOKAWA
詳しい内容はこちら⇒
Amazon
楽天
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

☆新刊予約プレゼント企画開催中です
詳しくはこちら↓↓


☆出版記念イベントを行わせていただきます。
詳しくはこちらをご覧ください↓↓ 

ibent4_1.jpg

是非是非ご参加いただけますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

********************


こんばんは~!
今日は新刊予約企画にご応募くださり
本当にありがとうございます。

温かいメッセージまでいただき
感激でウルウルでした~!
また頑張ろう!と元気をいただきました。
ありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



さて、今日はパパッと副菜です~
子供が喜ぶ野菜料理~

今、小松菜がお手頃価格なので・・
小松菜を子供が大好きコーンたっぷりで
炒めました~!

コーンの甘さがおいしくて
子供もパクパク・・・。

小松菜・・・1束
しめじ・・1/2株
コーン・・1/2カップ
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ごま油・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
酒・・大さじ1
塩胡椒・・・少々

作り方

koma1205.jpg

1、小松菜は5cmくらいの長さに切る。

しめじは石突をとってほぐす。

フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱する。



koma1206.jpg

2、にんにくが色づいて香がでたら
小松菜の茎、しめじを炒め、続いて小松菜の葉、コーン
を加えて合わせておいたを加え、塩胡椒で味を
ととのえて完成!

e37fa306.jpg


コーンの甘さがおいしい~!!

炒めすぎず、シャキシャキがおいしいです。


あと1品!という時にオススメの

副菜でした~!!



皆さん今日も1日お疲れさまでした~!




ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです      
   にほんブログ村 料理ブログへ                

    



こちらから他のレシピ検索いただけます

限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数     

    
ぱおLINE公式アカウント@paogohan                                                    

◯レシピブログの連載更新しました~         
フライパンでパパッと鶏肉料理!葱塩レモンペッパーチキン
220x65

〇スパイスブログの連載始まりました!
フライパンで簡単ホットケーキミックスでシナモンロール
spa2.jpg

〇cottaさんのガトーインビジブル特集で紹介中
甘くない野菜のガトーインビジブル
S5KOksOSSF.jpg


◯キュキュット×レシピブログ企画でお弁当を紹介中
ただ今投稿プレゼントキャンペーン中です
キュキュット2.jpg

〇cottaオフィシャルパートナーです



表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス