
****新刊のお知らせです**
☆出版記念イベントを行わせていただきます。
詳しくはこちらをご覧ください↓↓
********************
こんばんは~!
今日は新刊予約企画にご応募くださり
本当にありがとうございます。
温かいメッセージまでいただき
感激でウルウルでした~!
また頑張ろう!と元気をいただきました。
ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日はパパッと副菜です~
子供が喜ぶ野菜料理~
今、小松菜がお手頃価格なので・・
小松菜を子供が大好きコーンたっぷりで
炒めました~!
コーンの甘さがおいしくて
子供もパクパク・・・。
小松菜・・・1束
しめじ・・1/2株
コーン・・1/2カップ
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ごま油・・小さじ2
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※酒・・大さじ1
塩胡椒・・・少々
作り方
こんばんは~!
今日は新刊予約企画にご応募くださり
本当にありがとうございます。
温かいメッセージまでいただき
感激でウルウルでした~!
また頑張ろう!と元気をいただきました。
ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日はパパッと副菜です~
子供が喜ぶ野菜料理~
今、小松菜がお手頃価格なので・・
小松菜を子供が大好きコーンたっぷりで
炒めました~!
コーンの甘さがおいしくて
子供もパクパク・・・。
小松菜・・・1束
しめじ・・1/2株
コーン・・1/2カップ
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ごま油・・小さじ2
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※酒・・大さじ1
塩胡椒・・・少々
作り方

1、小松菜は5cmくらいの長さに切る。
しめじは石突をとってほぐす。
フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱する。

2、にんにくが色づいて香がでたら
小松菜の茎、しめじを炒め、続いて小松菜の葉、コーン
を加えて合わせておいた※を加え、塩胡椒で味を
ととのえて完成!
を加えて合わせておいた※を加え、塩胡椒で味を
ととのえて完成!

コーンの甘さがおいしい~!!
炒めすぎず、シャキシャキがおいしいです。
あと1品!という時にオススメの
副菜でした~!!
皆さん今日も1日お疲れさまでした~!
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
こちらから他のレシピ検索いただけます
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
12月7日発売
楽天ブックス









コメント