
****新刊のお知らせです**
【新刊5月26日発売】
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
詳しい内容はこちら⇒☆
どうぞよろしくお願いいたします
☆新刊予約プレゼント企画開催中です
詳しくはこちら↓↓
Amazon
楽天
☆出版記念イベントを行わせていただきます。
是非ご参加いただけると嬉しいです↓↓
********************
こんにちは~!
今日は炊飯器ほったらかしレシピです~♪
ちょっと買い物~や子供のお迎えの前に
材料を炊飯器に入れてスイッチオン~♪
帰ってきたら出来てるほったらかし料理です~
私はよく、息子のバスケのお迎えの前に
仕込んでおきます。
部活をやっているとかなりの腹ペコ男子!
帰ってきてすぐに食べたい!!
って時にとっても便利。
しかも出来たら保温になっているので
温めなおす必要もないのも嬉しいですね~(^^♪

ってことでレシピです。
材料(2~3人分)
鶏もも肉・・・1枚(一口大)
◎塩胡椒・・少々
◎にんにく・・1かけ(すりおろし)
◎片栗粉・・・小さじ2
じゃがいも・・・大2個
新玉ねぎ・・大1個
パプリカ・・1個
※トマト水煮缶・・1缶(400g)
※水・・100ml
※コンソメスープの素・・小さじ2
※砂糖・・小さじ1
※ローリエ・・1枚
塩胡椒、バジル・・適量
作り方
1、玉ねぎ、パプリカは薄切りに、じゃがいもは
大き目乱切りにする。

2、鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
炊飯器に1の玉ねぎ、お肉を入れる。

3、じゃがいもを乗せて※を加える。

パプリカも最後にのせてスイッチオン!
通常の炊飯モードで大丈夫です。

スイッチが切れたら完成~~!!

水っぽいようですが、かき混ぜると
とろみがでてきます。
塩胡椒で味を調えて完成!!
お好みでバジルを加えると爽やか~
生クリームや粉チーズを少量加えるとコクがでて
まろやかになります!!

お肉がほろっほろ~!!
玉ねぎとパプリカはとろっとろ~!
ほったらかしで、途中かき混ぜたりしないので
じゃがいもが煮くずれせずほっくほく~!です
炊飯器で芋系の料理は
本当にしっとりほっくりねっとり!
素晴らしい出来具合になります(^^♪
炊飯器料理は材料をくわえたらスイッチオンで・・
焦げる心配もなく・・・
焼きすぎる心配もなく・・・
煮る崩れる心配もなく・・・
かな~り気楽にほったしておけるので
失敗も少なく・・
とっても便利です(^^♪
しかもお肉が柔らかい!!
これだけのとろとろお肉を煮込むには
1時間くらいコトコトと煮込まないといけないので
時間も熱量もかかって気合いが必要ですが(^-^;
炊飯器はずいぶん煮込んだね~
ってまるでスペシャルな料理を作ったかのような
感じになりますね(^^♪
新刊「帰って20分で3品作る♪忙しい日のスピードごはん」
にも新しい炊飯器料理が6品載っています。
ちょいアレンジもありますが・・。
☆炊飯器1つでごはんものと主菜、副菜の3品を
同時に作るワンプレートごはんや~
☆コクうま炊き込みごはんと
副菜のお浸しを炊飯器で一緒に作る料理
☆野菜をまるごとクタクタにあま~く煮込む
料理や
☆お肉ほろほろ料理など・・・
仕込みは15分以内で
後はほったらかし~の料理です。
その時間他の料理にかかれるので
ラクチンですね(^^♪
って最後は新刊の宣伝みたいになっちゃいましたね。
大好き炊飯器料理とっても便利なので
是非お試しくださいね~(^^♪
こんにちは~!
今日は炊飯器ほったらかしレシピです~♪
ちょっと買い物~や子供のお迎えの前に
材料を炊飯器に入れてスイッチオン~♪
帰ってきたら出来てるほったらかし料理です~
私はよく、息子のバスケのお迎えの前に
仕込んでおきます。
部活をやっているとかなりの腹ペコ男子!
帰ってきてすぐに食べたい!!
って時にとっても便利。
しかも出来たら保温になっているので
温めなおす必要もないのも嬉しいですね~(^^♪

ってことでレシピです。
材料(2~3人分)
鶏もも肉・・・1枚(一口大)
◎塩胡椒・・少々
◎にんにく・・1かけ(すりおろし)
◎片栗粉・・・小さじ2
じゃがいも・・・大2個
新玉ねぎ・・大1個
パプリカ・・1個
※トマト水煮缶・・1缶(400g)
※水・・100ml
※コンソメスープの素・・小さじ2
※砂糖・・小さじ1
※ローリエ・・1枚
塩胡椒、バジル・・適量
作り方
1、玉ねぎ、パプリカは薄切りに、じゃがいもは
大き目乱切りにする。

2、鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
炊飯器に1の玉ねぎ、お肉を入れる。

3、じゃがいもを乗せて※を加える。

パプリカも最後にのせてスイッチオン!
通常の炊飯モードで大丈夫です。

スイッチが切れたら完成~~!!

水っぽいようですが、かき混ぜると
とろみがでてきます。
塩胡椒で味を調えて完成!!
お好みでバジルを加えると爽やか~
生クリームや粉チーズを少量加えるとコクがでて
まろやかになります!!

お肉がほろっほろ~!!
玉ねぎとパプリカはとろっとろ~!
ほったらかしで、途中かき混ぜたりしないので
じゃがいもが煮くずれせずほっくほく~!です
炊飯器で芋系の料理は
本当にしっとりほっくりねっとり!
素晴らしい出来具合になります(^^♪
炊飯器料理は材料をくわえたらスイッチオンで・・
焦げる心配もなく・・・
焼きすぎる心配もなく・・・
煮る崩れる心配もなく・・・
かな~り気楽にほったしておけるので
失敗も少なく・・
とっても便利です(^^♪
しかもお肉が柔らかい!!
これだけのとろとろお肉を煮込むには
1時間くらいコトコトと煮込まないといけないので
時間も熱量もかかって気合いが必要ですが(^-^;
炊飯器はずいぶん煮込んだね~
ってまるでスペシャルな料理を作ったかのような
感じになりますね(^^♪
新刊「帰って20分で3品作る♪忙しい日のスピードごはん」
にも新しい炊飯器料理が6品載っています。
ちょいアレンジもありますが・・。
☆炊飯器1つでごはんものと主菜、副菜の3品を
同時に作るワンプレートごはんや~
☆コクうま炊き込みごはんと
副菜のお浸しを炊飯器で一緒に作る料理
☆野菜をまるごとクタクタにあま~く煮込む
料理や
☆お肉ほろほろ料理など・・・
仕込みは15分以内で
後はほったらかし~の料理です。
その時間他の料理にかかれるので
ラクチンですね(^^♪
って最後は新刊の宣伝みたいになっちゃいましたね。
大好き炊飯器料理とっても便利なので
是非お試しくださいね~(^^♪
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
こちらから他のレシピ検索いただけます
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
12月7日発売
楽天ブックス









コメント