
***【新刊出版イベントを行わせていただきます】**
楽しいイベントにしたいと思います。
是非是非ご参加いただけますと嬉しいです。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
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皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
【新刊5月26日発売いたします】
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
詳しい内容はこちら⇒☆
どうぞよろしくお願いいたします
********************
こんばんは!
今日はひじきたっぷり具沢山サラダ!
しっとりささみと、ひじき、ごぼう、人参、アスパラ
と野菜たっぷりヘルシーサラダ!
ピーラーを使うので
野菜の下ごしらえもとっても簡単!
ゴマ風味のタレで和えた
栄養満点サラダです!!
材料(3~4人分)
ささみ・・・1本
生ひじき・・・100g
ごぼう・・・1/2本(ピーラーでささがき)
人参・・・1/2本(ピーラーでささがき)
ちくわ・・1本(輪切り)
アスパラ・・2本(斜め切り)
※マヨネーズ・・大さじ2.5
※練りゴマ・・大さじ1.5
※めんつゆ・・大さじ1
※砂糖・・小さじ3/4
塩・・少々
作り方

1、ごぼうは包丁の背で皮をしごき、ピーラーでささがきにして
水に浸してアクぬきする。
人参も同様にピーラーでささがきにする。
アスパラは斜め切りにする。
熱湯でごぼうを2分くらい茹で、最後に人参、アスパラを加えて
ひと煮立ちしたらざるにあけて冷ます。

2、茹でておいたささみはほぐす。
ささみのしっとり茹で方はこちら↓↓
ささみのもっちり柔らか~な作り置き☆

3、ささみ、ひじき、ちくわ、ごぼう、人参、アスパラを
ボールに入れて・・・
合わせておいた※を加えて混ぜ合わせる。
塩で味を調えて完成!!
こんばんは!
今日はひじきたっぷり具沢山サラダ!
しっとりささみと、ひじき、ごぼう、人参、アスパラ
と野菜たっぷりヘルシーサラダ!
ピーラーを使うので
野菜の下ごしらえもとっても簡単!
ゴマ風味のタレで和えた
栄養満点サラダです!!
材料(3~4人分)
ささみ・・・1本
生ひじき・・・100g
ごぼう・・・1/2本(ピーラーでささがき)
人参・・・1/2本(ピーラーでささがき)
ちくわ・・1本(輪切り)
アスパラ・・2本(斜め切り)
※マヨネーズ・・大さじ2.5
※練りゴマ・・大さじ1.5
※めんつゆ・・大さじ1
※砂糖・・小さじ3/4
塩・・少々
作り方

1、ごぼうは包丁の背で皮をしごき、ピーラーでささがきにして
水に浸してアクぬきする。
人参も同様にピーラーでささがきにする。
アスパラは斜め切りにする。
熱湯でごぼうを2分くらい茹で、最後に人参、アスパラを加えて
ひと煮立ちしたらざるにあけて冷ます。

2、茹でておいたささみはほぐす。
ささみのしっとり茹で方はこちら↓↓
ささみのもっちり柔らか~な作り置き☆

3、ささみ、ひじき、ちくわ、ごぼう、人参、アスパラを
ボールに入れて・・・
合わせておいた※を加えて混ぜ合わせる。
塩で味を調えて完成!!

めんつゆが隠し味のごまドレが
根菜やひじきに絡んでおいしいです!
ちくわも食感と旨味
いいお仕事してくれます!!
栄養満点サラダ
お子さんにもモリモリ食べてほしいですね~♪
ついにカメラが動かなくなったので
今日は携帯で撮影しました!
うまく使いこなせず・・・チーン♪
修理に行って色々聞いたら
長年愛用してきた一眼レフカメラ。
新しく買ったほうが良い!という結果に至りました。
別れは突然やってくる~!
寂しい~
カメラ早々選びに行ってきました!
聞けば聞くほどわからない~~~。
迷いに迷って決定は持ち越しにしてきました!!
カメラって奥が深いんですね~(^^♪
今日のレシピは
をアップいたしました~!
豚キムチ×きゅうり×はるさめで
こくうま!レンチンで簡単です~
よかったらご覧くださいね。
皆さん今日も1日お疲れ様でした!
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「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
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◯レシピブログの連載更新しました~
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
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